Ежики из фарша с рисом в мультиварке — рецепт
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления очень простого блюда из мяса, которое любят все без исключения, и взрослые, и дети. Это — ежики из фарша с рисом в мультиварке.
Ежики можно готовить по разному, но основные ингредиенты этого блюда не меняются — это мясной фарш и рис. Их можно сварить, их можно потушить или запечь в духовке, можно сделать к ежикам подливку с овощами, можно потушить в сметане. В общем, варианты органичиваются только вашей фантазией. Но я в последнее время все готовлю в мультиварке, исключительно из-за нехватки времени. Это очень просто и удобно. В том числе и ежики из фарша с рисом.
Итак, ежики из фарша с рисом в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- мясной фарш, лучше говяжий — 1 кг
- рис — 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец черный горошком и молотый, лавровый лист, специи
- томатная паста (по желанию) 2-3 ст.ложки
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана
Способ приготовления
Ежики в мультиварке приготовить очень просто. Берем мясной фарш, добавляем в него промытый сырой рис, вбиваем яйцо, соли, перчим, кладем специи по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс и все тщательно перемешиваем. Основа для ежиков готова.
Я знаю, что обычно в ежики кладут рис, предварительно отваренный до полуготовности, но не вижу в этом смысла. Ежики готовятся всяко дольше, чем необходимо рису, чтобы свариться, поэтому можно класть и сырой рис, он прекрасно разварится и внутри ежиков. А прелесть такого приготовления в том, что рис, разбухая внутри шариков из фарша, вылезет наружу, имитируя иголки и ежики станут настоящими ежиками, т.е. очень даже с виду колючими. Заранее сваренный рис никогда не даст такого эффекта, ежики будут круглыми, как колобки.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем туда мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи 5 минут.
Далее, из заранее приготовленной мясной основы лепим круглые шарики диаметром 6-7 см, примерно, как снежки, укладываем в мультиварку, равномерно их распределяя, заливаем их кипятком из чайника, чтобы вода покрыла самые верхние ежики, солим, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Любители могут добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты, но если ежики предполагается использовать в детском питании, я это делать не советую, поскольку томатная паста может плохо усвоится в желудке у малышей из-за высокого содержания кислоты.
Далее включаем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления на 1 час и расслабляемся. Гарнир к ежикам не требуется, поскольку блюдо содержит в себе и мясо, и рис вместо отдельного гарнира. Подаем ежики со сметаной и свежей зеленью. Можно к ежикам приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 час 05 минут
Еще рецепты для мультиварки:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Завтра будет новый рецепт, не забудьте подписаться на обновления.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Тонкие блины на молоке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
спасибо,шикарная подборка,и для мультиварки (мне подарили ее) в самый раз подборка
[Ответить]
Прикольный рецепт, сегодня попробовала, главное нежирный, если учесть что без подсолнечного масла в мультиварке можно обойтись. Я просто добавляю воды при пассировке. И, воды, я думаю, можно заливать по середину ежиков, ибо получается много подливы
[Ответить]
Спасибо.У меня ежики всегда разваливаются,как бы я их не лепила,но в мультиварке буду готовить в первый раз,может так все получится.Сырой рис конечно настораживает,но все равно буду делать строго по этому рецепту,еще раз спасибо.
[Ответить]
На здоровье! Удачи!
[Ответить]
Рецепт прост , надо опробовать!!!
[Ответить]
Пробуйте, не пожалеете!
[Ответить]