Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Плов со свининой в мультиварке

Плов в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница современной женщины. За те полгода, что она у меня есть, я настолько привыкла, что готовка не отнимает время и силы, что уже не представляю себе другую жизнь. В мультиварке можно готовить все: и первое, и второе, и третье, и десерты, и выпечку, и йогурты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова. Плов со свининой в мультиварке — это очень просто и вкусно.

Итак, плов со свининой в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свинина 370 гр
  • рис 300 гр
  • морковь 200 гр 
  • лук репчатый 140 гр
  • чеснок 15 гр
  • вода 320 мл
  • соль, специи

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Выкладываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, специи и чеснок. Предпочтения специй у каждого свои, советовать здесь, только портить. Я кладу традиционно черный и красный перец, базилик, душистый перец и острую приправу к мясу. Многие добавляют в плов карри, изюм и другие специи, но это дело вкуса.

Далее кнопкой «меню» устанавливаем режим «мультиповар», кнопкой «температура» выставляем 120 градусов. Нажимаем кнопку «установка времени», потом «время приготовления», устанавливаем 5 минут. нажимаем «старт». Жарим до окончания программы, крышку не закрываем.

Промытый рис выкладываем на мясо, разравниваем, но не перемешиваем, заливаем сверху водой, закрываем крышку. Кнопкой «меню» выбираем режим «мультиповар», температуру выставляем 100 градусов. Затем нажимаем кнопку «установка времени» и выставляем 30 минут с помощью кнопки «время приготовления», нажимаем «старт» и идем заниматься своими делами. Мультиварка сама оповестит вас, когда плов будет готов.

Если ваша модель мультиварки не поддерживает функцию «мультиповар», обжаривайте мясо, лук и морковь в режиме жарки или выпечки 10 минут, а плов варите в режиме «плов» или «тушение», увеличив время приготовления до 1 часа. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Мясное суфле в мультиварке
Буженина в мультиварке - как приготовить, рецепт
Курица в сметане в мультиварке
Форель с картошкой в мультиварке в сливочном соусе
Омлет в мультиварке - рецепт и несколько хитрых советов.
Тушеная свинина в остром соусе в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment