Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень известного мясного татарского блюда азу, адаптированного для мультиварки. Азу по-татарски в мультиварке получается очень вкусное, сытное и готовится достаточно просто. Слово «азу» имеет персидские корни и обозначает мясо в остром соусе.

Традиционно азу по- татарски готовят из говядины или баранины, но учитывая то, что национальное татарское блюдо стало уже интернациональным, разные народы готовят его из разного мяса, и из свинины, и из индейка, и из курицы. Я попробовала приготовить его из свинины, и не скажу, что получилось хуже.

Также я не обжариваю мясо перед началом готовки и не добавляю растительное масло, вкус азу от этого не страдает, а вот пользы прибавляется. Да и зачем нам лишние калории и канцерогены?

Итак, азу по-татарски в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • Свинина, говядина или баранина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2-4 шт.
  • картофель — 8-10 средних картофелин
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • чеснок — 2-5 долек (по вкусу)

Способ приготовления:


Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем двумя стаканами горячей воды и включаем режим «Тушение». Время приготовления устанавливаем на 2 часа.

Кладем мясо в мультиварку и заливаем двумя стаканами горячей воды   Мелко режем лук и огурцы

Через час кладем мелко нарезанный репчатый лук, порезанные соломкой соленые огурцы и одну столовую ложку томатной пасты. Закрываем крышку и оставляем на режиме «Тушение» еще на 20 минут.

Нарезаем картофель тонкими ломтиками   Через час после запуска программы кладем в мультиварку лук и огурцы

После этого кладем в чашу мультиварки картофель, предварительно очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками, перемешиваем, закрываем крышку и тушим дальше.

Добавляем одну столовую ложку томатной пасты   Еще через 20 минут кладем картофель

За 5 минут до окончания программы открываем мультиварку, пробуем на соль, подсаливаем, если огурцы дали недостаточно соли, кладем любимые специи и выдавливаем через пресс чеснок. Снова перемешиваем, закрываем и оставляем до окончания режима. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:2 часа

Еще рецепты для мультиварки:

С уважением, .

Завтра напишу рецепт салата из курицы с шампиньонами, не забудьте подписаться на обновления блога.

Похожие рецепты:

Каша "Перловая барышня"
Чахохбили из баранины по-грузински, рецепт
Рыба в сметане в мультиварке
Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
Рагу с мясом и овощами в мультиварке- попробуйте, не пожалеете!
Бефстроганов из свинины в мультиварке - наипростейший рецепт!
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment