Пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке — рецепт с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я продолжаю изгаляться с хлебопечкой и сегодня предлагаю вашему вниманию пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром. Печется он так же легко, как и все остальное, отсутствующие ингредиенты легко заменяются теми аналогами, которые есть в наличии.
Итак, пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки)
- дрожжи — 2 чайные ложки
- молоко — 270 мл (в оригинале 200 мл молока и 70 мл сыворотки, но сыворотки у меня не было)
- ветчина — 100 гр
- твердый сыр (у меня «Ламбер») — 100 гр
- растительное масло — 2 ст.ложки
- соль — 2 чайные ложки
- сахарный песок — 2 ст.ложки
- сухой лук — 1,5 ст.ложки (отлично заменяется «Вкусной солью» с пряными травами)
Способ приготовления
Как всегда, очень простой: в ведерко хлебопечки наливаем молоко (ну, или сыворотку с молоком, у кого есть). Я делала на одном молоке без сыворотки, получилось очень вкусно.
Добавляем растительное масло.
Кладем соль (или «Вкусную соль», заменяющую сушеный лук), и сахарный песок.
Насыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем сухие дрожжи, следим, чтобы дрожжи до замеса не контактировали с солью и жидкостями.
Ставим ведерко в хлебопечку, включаем режим «Основной», цвет корочки — темный, вес — 750 гр.
Пока хлебопечка делает первый замес, режем кубиками ветчину и сыр. Очень мелко крошить не нужно, во время замеса все равно измельчатся.
После звукового сигнала, обозначающего начало второго замеса, добавляем ветчину и сыр. Если у вас, в отличии от меня, все-таки есть сухой лук, добавляем его тогда же, вместе с ветчиной и сыром. Закрываем крышку, ждем. Все!
- Время приготовления без учета замеса и выпекания:15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Выпекала хлеб по этому рецепту, только вместо ветчины добавляла мелко нарезанные маслины. Получилось очень вкусно!
[Ответить]
Действительно, можно добавить все что угодно, это исключительно дело вкуса! Спасибо за отзыв!
[Ответить]