Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт с фото
Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»!
Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт классического ржано-пшеничного Дарницкого хлеба. Все не один раз покупали его в магазинах, наверно, нет такого человека, которому был бы не знаком его вкус.
В домашних условиях приготовить Дарницкий хлебушек проще простого, особенно, если в этом вам помогает хлебопечка. На вкус он, конечно, немного отличается от заводского, но тоже очень вкусный.
Итак, Дарницкий хлеб в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- вода — 300 мл
- масло оливковое — 2 ст.ложки
- мед — 1 ст.ложка
- соль — 1,5 чайные ложки
- мука пшеничная — 325 гр
- мука ржаная — 150 гр
- дрожжи — 1,5 чайные ложки
Способ приготовления
Просеиваем муку, пшеничную и ржаную, в одну миску, смешиваем ее.
В ведерко хлебопечки наливаем воду комнатной температуры, предварительно растворив в ней мед и соль. Наливаем оливковое масло.
Добавляем муку, сверху делаем углубление и насыпаем дрожжи.
В общем, это все. Режим ставим «Основной», корочка средняя, вес 900 гр. Вот такой красивый колобочек получается:
Подаем Дарницкий хлеб к любому первому блюду. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Соленая красная рыба в домашних условиях — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.