Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке — рецепт с фото

Пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке - рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я продолжаю изгаляться с хлебопечкой и сегодня предлагаю вашему вниманию пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром. Печется он так же легко, как и все остальное, отсутствующие ингредиенты легко заменяются теми аналогами, которые есть в наличии.

Итак, пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

Ингредиенты

  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки)
  • дрожжи — 2 чайные ложки
  • молоко — 270 мл (в оригинале 200 мл молока и 70 мл сыворотки, но сыворотки у меня не было)
  • ветчина — 100 гр
  • твердый сыр (у меня «Ламбер») — 100 гр
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • соль — 2 чайные ложки
  • сахарный песок — 2 ст.ложки
  • сухой лук — 1,5 ст.ложки (отлично заменяется «Вкусной солью» с пряными травами)

Способ приготовления

Как всегда, очень простой: в ведерко хлебопечки наливаем молоко (ну, или сыворотку с молоком, у кого есть). Я делала на одном молоке без сыворотки, получилось очень вкусно.

Добавляем растительное масло.

Наливаем молоко и растительное масло

Кладем соль (или «Вкусную соль», заменяющую сушеный лук), и сахарный песок.

Добавляем соль и сахар

Насыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем сухие дрожжи, следим, чтобы дрожжи до замеса не контактировали с солью и жидкостями.

Насыпаем муку и дрожжи

Ставим ведерко в хлебопечку, включаем режим «Основной», цвет корочки — темный, вес — 750 гр.

Пока хлебопечка делает первый замес, режем кубиками ветчину и сыр. Очень мелко крошить не нужно, во время замеса все равно измельчатся.

После звукового сигнала, обозначающего начало второго замеса, добавляем ветчину и сыр. Если у вас, в отличии от меня, все-таки есть сухой лук, добавляем его тогда же, вместе с ветчиной и сыром. Закрываем крышку, ждем. Все!

  • Время приготовления без учета замеса и выпекания:15 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке - рецепт с фото
Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке - рецепт с фото
Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Хлеб на манке в хлебопечке - рецепт с фото
Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото
Хлеб на маринаде в хлебопечке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке — рецепт с фото" 2 комментария

  1. Ксения:

    Выпекала хлеб по этому рецепту, только вместо ветчины добавляла мелко нарезанные маслины. Получилось очень вкусно!

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    Действительно, можно добавить все что угодно, это исключительно дело вкуса! Спасибо за отзыв!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment