Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! За несколько последних недель моя семья дома и коллеги на работе уже, наверное, объелись всякими разными вариантами домашнего хлеба, которыми я их угощаю.
Сегодня думаю: всё, хватит, пора завязывать с выпечкой, ради разнообразия надо хоть грудки куриные пожарить, но посмотрела на ряженку в холодильнике и не удержалась.
Грудки, жареные с соевым соусом, будут завтра, а сегодня — белый пшеничный хлеб на ряженке с кунжутом.
Итак, хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- ряженка — 330 мл
- растительное масло — 2 ст.ложки
- мука — 530 гр (это 3 мерных стакана по 250 мл и 2 ст.ложки)
- соль — 1 чайная ложка с горкой
- сахарный песок — 2 ст.ложки
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
- кунжут — 2 чайные ложки
Способ приготовления
Предварительно просеиваем муку и заранее достаем из холодильника ряженку, чтобы при начале замеса теста она была комнатной температуры. Очень холодная ряженка замедлит рост дрожжей и хлеб может плохо подняться.
Наливаем ряженку в ведерко хлебопечки.
Туда же наливаем растительное масло.
Кладем соль и сахарный песок.
Сверху насыпаем муку и дрожжи.
Включаем машину на «Основной» режим, вес выпечки 900 гр, цвет корочки я обычно ставлю темный, но вы можете выбрать тот, к которому привыкли.
По сигналу добавляем 2 чайные ложки семян кунжута. Я попыталась показать на фото этот процесс, но колобок вертится, и в движении белые семена сливаются с белым тестом, их не видно. Но поверьте мне на слово, они там есть)))
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем я вообще решила положить в хлеб семена кунжута, наверно, потому что в магазине они мне попались на глаза. В готовом хлебе они практически не ощущаются, не заметны ни на вид, ни на вкус. Так что если у вас кунжута нет, не расстраивайтесь, он особо и не нужен. Или можно заменить его жареными семечками, например.
Вот, в принципе, и все, ждем, когда хлебушек на ряженке будет готов. Он получается нежным, мелкопористым, с мякишем красивого кремового цвета и совершенно не крошится. Очень вкусный, попробуйте! Приятного аппетита!
Вот он какой замечательный:
- Время приготовления: 10 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Кунжут нужно обязательно немного обжарить на сухой сковородке, тогда появится легкий ореховый запах.
[Ответить]
Абсолютно согласна с Вами, спасибо за уточнение!
[Ответить]