Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке — рецепт с фото
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Я продолжаю развлекаться с хлебопечкой, но сегодня то, что я делаю, нельзя назвать кулинарным творчеством, это скорее такая халтурка на скорую руку.
Дело в том, что сегодня я хотела попробовать испечь что-нибудь из ржаной муки, но вечером зашла в магазин и случайно увидела готовую смесь для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке. Сразу вспомнился этот незабываемый вкус тмина, изюма и кориандра, восхитительный аромат свежеиспеченного бородинского... Когда-то, лет 15 назад, мы жили недалеко от местной пекарни, и с этим ароматом мы просыпались каждое утро.
В общем, не удержалась, купила и испекла. Получилось отменно. Мне даже кажется, что вышло вкуснее, чем раньше из пекарни. Но это, конечно, не показатель, мне все, что я готовлю, нравится. И теперь я делюсь с вами, уважаемые читатели, своим опытом приготовления бородинского хлеба из готовой смеси в хлебопечке, рецептом это назвать, конечно нельзя, назовем пошаговой инструкцией.
Итак, бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке:
Ингредиенты
- готовая смесь для выпечки бородинского хлеба — 450 гр
- дрожжи — 1,5 чайные ложки
- вода — 290 мл
Способ приготовления
Все предельно просто. Рецепт на упаковке написан, в моем случае он рассчитан на килограмм готового хлеба, но я установила вес выпечки 900 гр, и все получилось. Если хлебопечка рассчитана на меньший вес готового хлеба, ингредиенты нужно уменьшить.
Наливаем в ведерко для выпечки нужное количество воды комнатной температуры, можно чуть-чуть теплее.
Высыпаем в воду готовую смесь, сверху насыпаем дрожжи и, не перемешивая, ставим ведерко в хлебопечку.
Устанавливаем программу «Основная», выбираем нужный вес выпечки, цвет корки темный, жмем «Старт». Ждем.
Прошло три часа, я, наконец-то, дождалась. Хлебушек получился красивый, ароматный и очень-очень вкусный. Вот он, замечательный какой:
Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета замеса и выпечки:5 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Очень вкусный хлеб лучше магазинного!
[Ответить]