Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке — рецепт с фото

Бородинский хлеб из готовой смеси - рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Я продолжаю развлекаться с хлебопечкой, но сегодня то, что я делаю, нельзя назвать кулинарным творчеством, это скорее такая халтурка на скорую руку. 

Дело в том, что сегодня я хотела попробовать испечь что-нибудь из ржаной муки, но вечером зашла в магазин и случайно увидела готовую смесь для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке. Сразу вспомнился этот незабываемый вкус тмина, изюма и кориандра, восхитительный аромат свежеиспеченного бородинского... Когда-то, лет 15 назад, мы жили недалеко от местной пекарни, и с этим ароматом мы просыпались каждое утро. 

В общем, не удержалась, купила и испекла. Получилось отменно. Мне даже кажется, что вышло вкуснее, чем раньше из пекарни. Но это, конечно, не показатель, мне все, что я готовлю, нравится. И теперь я делюсь с вами, уважаемые читатели, своим опытом приготовления бородинского хлеба из готовой смеси в хлебопечке, рецептом это назвать, конечно нельзя, назовем пошаговой инструкцией.

Итак, бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке:

Ингредиенты

Ингредиенты

  • готовая смесь для выпечки бородинского хлеба — 450 гр
  • дрожжи — 1,5 чайные ложки
  • вода — 290 мл

Способ приготовления


Все предельно просто. Рецепт на упаковке написан, в моем случае он рассчитан на килограмм готового хлеба, но я установила вес выпечки 900 гр, и все получилось. Если хлебопечка рассчитана на меньший вес готового хлеба, ингредиенты  нужно уменьшить.

Наливаем в ведерко для выпечки нужное количество воды комнатной температуры, можно чуть-чуть теплее.

Наливаем воду

Высыпаем в воду готовую смесь, сверху насыпаем дрожжи и, не перемешивая, ставим ведерко в хлебопечку.

Насыпаем готовую смесь и дрожжи

Устанавливаем программу «Основная», выбираем нужный вес выпечки, цвет корки темный, жмем «Старт». Ждем.

Прошло три часа, я, наконец-то, дождалась. Хлебушек получился красивый, ароматный и очень-очень вкусный. Вот он, замечательный какой:

Бородинский хлеб

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета замеса и выпечки:5 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Белый пшеничный хлеб на йогурте - рецепт с фото
Горчичный хлеб в хлебопечке
Кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами
Хлеб для сэндвичей в хлебопечке, рецепт с фото
Еще один вариант нарезного батона для хлебопечки - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке — рецепт с фото" Один комментарий

  1. Леонид:

    Очень вкусный хлеб лучше магазинного!

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment