Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о простом и вкусном рецепте рогаликов, которые можно испечь при помощи хлебопечки. В этой незаменимой штуке есть такая функция, как замес теста, и тесто получается просто отличное. По крайней мере, у меня никогда не получалось так его вымесить руками.
Итак, вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото:
Ингредиенты
- молоко — 300 мл
- сахарный песок — 4 столовые ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1,5 чайной ложки
- растительное масло — 4 столовые ложки
- мука — 500 гр (это 3 мерных стакана и одна столовая ложка)
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Также потребуется:
- сливочное масло — 50 гр
- мука — 1 чайная ложка
- яйцо для смазки — 1 шт.
- кунжут или мак для посыпки
Способ приготовления
В первую очередь нагреваем молоко, немного, градусов до 40, и просеиваем муку. В чашу хлебопечки выливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.
Сверху высыпаем муку, на муку дрожжи.
Включаем режим «Тесто» и забываем про все на 1,5 часа работы программы и еще на 15-20 минут. После сигнала об окончании работы хлебопечки крышку не открываем минут 15-20. Потом выкладываем тесто на посыпанную мукой ровную поверхность, на доску или прямо на стол.
Готовое тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно 6-8 мм. Каждый круг разрезаем на 8 треугольников.
В размягченное сливочное масло добавляем чайную ложку муки, размешиваем и намазываем тоненьким слоем каждый треугольник.
Скатываем треугольники в трубочки, начиная с основания, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или мака и даем подойти еще минут 15.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. У меня духовка электрическая, я включила верхние и нижние ТЭНы, и мои рогалики были готовы уже через 15 минут, так что следите не за временем, а за рогаликами, чтобы не сгорели. Вот они, красавцы:
Все! Приятного чаепития!
- Время приготовления:2 часа 45 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Ленивое жаркое и свинины с картошкой и грибами — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.