Универсальная вкусняшка
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Каюсь, что-то я забросила свой блог, не писала несколько месяцев. В общем-то, на это были свои причины: я заканчивала институт, писала диплом, дочь закончила 9 класс, сдавала ГИА... Но, конечно, это все отговорки, готовить-то я не перестала. Даже за это время накопила приличную подборку рецептов, обещаю обработать и опубликовать в ближайшее время.
А теперь о главном. Вчера на даче случайно увидела, как соседка выбрасывает мусор, а в мусоре у нее, О УЖАС!!!, стрелки с бутонами от чеснока. Огородники знают, что, когда чеснок выбрасывает стрелку, нужно ее отрезать, иначе вся сила растения уйдет в цветок, а корень, т.е. головка чесночная, ради чего чеснок мы и сажаем, останется маленькой и недоразвитой. Я тоже их отрезаю, но никогда не выбрасываю, потому что готовлю из них одну универсальную вкусняшку.
Такую штуку делала моя мама, а до этого ее мама, так делают все мои знакомые, и я, грешным делом, думала, что об этом все знают. Но посмотрела вчера на свою соседку и решила, что, наверно, нужно все таки об этом написать, вдруг еще кто-то просто выбрасывает такую полезную и вкусную вещь. Между прочим, и листья чеснока можно с успехом использовать, например, при консервировании огурцов, кабачков и т.п. Просто добавлять их в банку вместе с остальной зеленью вместо долек чеснока.
Как обозвать это блюдо, я даже не знаю, поэтому и название такое у поста неопределенное. Это даже не блюдо, а заготовка, которую можно использовать абсолютно везде.
Итак, универсальная вкусняшка из стрелок чеснока и укропа, рецепт:
Ингредиенты
- стрелки чеснока
- свежая зелень укропа
- соль
Способ приготовления
Стрелки чеснока собираем, отрезаем бутоны, тщательно моем под прохладной проточной водой. Внимательно проверяем на наличии тли, она любит селиться в бутонах.
Подготовленные стрелки пропускаем через мясорубку.
Укроп моем и мелко нарезаем.
Смешиваем нарезанный укроп и прокрученный через мясорубку чеснок. Добавляем соль.
Перемешиваем.
Плотно укладываем в стеклянную банку, храним в холодильнике. Все!
Такую заготовку можно добавлять в супы и салаты, можно добавить в сметану и получится вкуснейший соус для драников или кабачковых оладий, можно смешать с майонезом и использовать в качестве основы для бутербродов вместо сливочного масла. А можно взять кусочек соленого сала, пропустить его через мясорубку, добавить вкусняшки и получится обалденная намазывалка на хлеб. Как закусь под водочку — улет!
Хранится такая штучка в холодильнике до самой весны.
Пропорции не пишу, потому что все делается на вкус. Кто любит поострее, можно взять побольше чеснока и поменьше укропа, кто любит помягче — наоборот. Соли много не нужно, я добавляю 2-3 чайные ложки, ведь чеснок сам по себе сильный консервант.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Хлеб на маринаде в хлебопечке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Как удачно подобрали название. Красота! Витаминная банка прям.
[Ответить]