Свинина в соевом соусе в пакете для запекания
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления свинины, как всегда, очень простым, и очень вкусным. Это — рецепт приготовления свинины в соевом соусе в пакете для запекания.
Для приготовления мяса по этому рецепту нужен минимум ингредиентов, как ни странно, не нужна даже соль — ее заменит соус. А в качестве гарнира лучше всего использовать рис или отварной картофель.
Итак, свинина в соевом соусе в пакете для запекания, рецепт:
Ингредиенты
- мякоть свинины — 800-1000 гр
- лук репчатый — 2-3 луковицы
- соевый соус
- черный молотый перец (по желанию)
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, нарезаем на порционные куски толщиной около сантиметра, укладываем в миску или эмалированную кастрюльку и заливаем соевым соусом так, чтобы все мясо было покрыто. Солить не надо, в соусе достаточно соли. В таком виде мясо нужно оставить помариноваться не менее 20 минут, но можно и дольше, хоть на сутки, хуже не будет. Если хотите, чтобы свинина промариновалась подольше, просто накройте емкость с мясом крышкой и поставьте в холодильник.
Пока свинина маринуется, режем кольцами лук.
Готовим пакет для запекания: отматываем кусок нужной длины и герметично закрываем его с одной стороны с помощью специальных зажимов (они обычно идут в комплекте с рукавом для запекания).
Маринованное в соусе мясо вытаскиваем из миски и укладываем в пакет, пересыпая куски свинины колечками лука. Оставшийся лук выкладываем сверху на мясо. Если любите по-острее, можно посыпать мясо черным молотым перцем. Оставшийся соус пока не выливайте. Пакет герметично закрываем с другой стороны и обязательно острым тонким ножом делаем несколько проколов сверху, чтобы выходил пар и свинина подрумянивалась.
Включаем духовку на 200 градусов, кладем пакет с мясом на противень и запекаем в течении часа. Минут за 15 до конца нужно достать нашу свинину и посмотреть, насколько сильно выпарилась влага. Если мясо сухое, сделайте назрез в пакете и долейте туда оставшийся соус. Если же соус в пакете еще есть, просто допекайте свинину, убавив температуру до 150 градусов. Вот и все! Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты из свинины:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Свинина тушеная в сметане в мультиварке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.