Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке — рецепт с фото

Свинина в молоке с чесноком и специями

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке вкуснейшую и нежнейшую свинину в молоке с чесноком и специями. Основную работу, как всегда, сделает за вас мультиварка, вам нужно будет только подготовить мясо и нажать на кнопочку.

Итак, свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр одним куском
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 20-30 гр
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Молоко — 0,5 л

Способ приготовления

Сначала подготавливаем свинину: тщательно моем, отрезаем всякие прожилки, пленки, лишний жир.

Свинину моем и вырезаем все несъедобное

Затем смешиваем в тарелке специи. Я в ингредиентах перечислила специи, необходимые по классическому рецепту, но здесь возможны варианты: приправы можно использовать по своему вкусу. Я, например, не очень люблю куркуму, поэтому не кладу ее. В этот раз я вообще использовала сухую аджику, в ней уже есть и куркума, и кориандр, и смесь различных перцев. Добавила к ней соль с пряными травами и черного перца щепотку. В общем, с приправами можно поиграть.

Смешиваем специи

Равномерно натираем свинину смешанными специями. Одновременно ставим на газ молоко, оно должно быть горячим.

Натираем специями мясо

Включаем мультиварку на режим «Жарка», растапливаем сливочное масло. Когда растает, добавляем растительное и кладем порезанный тонкими ломтиками чеснок. Обжариваем, помешивая, чеснок 2-3 минуты.

2-3 минуты обжариваем в масле чеснок

Выключаем режим «Жарка», кладем на чеснок наш кусок свинины, натертый специями, заливаем молоком.

Кладем мясо в мультиварку, заливаем горячим молоком

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение», время приготовления 2 часа. Через час переворачиваем кусок свинины на другую сторону. Ждем, глотая слюни.

В качестве гарнира к свинине в молоке с чесноком и специями подойдет картофельное пюре, или овощи, приготовленные любым способом.

Приятного аппетита!

P.S. Небольшой нюанс: такая свинина особенно хороша, пока горячая, остывшая, она становится немного суховатой. Если не планируете есть сразу, оставьте ее в мультиварке на режиме поддержания тепла. Если хотите сохранить ее на следующий день, залейте молоком, в котором она тушилась, в нем же и разогревайте.

  • Время приготовления:2 часа 15 минут

Еще рецепты из свинины в мультиварке:

С уважением, .

 

Похожие рецепты:

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи - рецепт с фото
Ежики из фарша с рисом в мультиварке - рецепт
Жареная свинина с луком - настоящий мужской ужин!
Свинина тушеная в сметане в мультиварке
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе - рецепт с фото
Свиные отбивные - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке — рецепт с фото" 3 комментария

  1. Dasha:

    Хороший рецепт! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт свинины в мультиварке homecooker.ru/dlya-multiv...ina-v-multivarke

    Очень вкусный ;-)

    [Ответить]

  2. Здравствуйте, Наталья! Очень люблю готовить быстрые и простые рецепты в мультиварке. Этот рецепт как раз мне очень подходит. Спасибо.

    [Ответить]

  3. Наталья Бахвалова:

    На здоровье!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment