Свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке — рецепт с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке вкуснейшую и нежнейшую свинину в молоке с чесноком и специями. Основную работу, как всегда, сделает за вас мультиварка, вам нужно будет только подготовить мясо и нажать на кнопочку.
Итак, свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр одним куском
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — на кончике ножа
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Куркума — 0,5 чайной ложки
- Орегано — 1 ст.ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 20-30 гр
- Растительное масло — 2-3 ст.ложки
- Молоко — 0,5 л
Способ приготовления
Сначала подготавливаем свинину: тщательно моем, отрезаем всякие прожилки, пленки, лишний жир.
Затем смешиваем в тарелке специи. Я в ингредиентах перечислила специи, необходимые по классическому рецепту, но здесь возможны варианты: приправы можно использовать по своему вкусу. Я, например, не очень люблю куркуму, поэтому не кладу ее. В этот раз я вообще использовала сухую аджику, в ней уже есть и куркума, и кориандр, и смесь различных перцев. Добавила к ней соль с пряными травами и черного перца щепотку. В общем, с приправами можно поиграть.
Равномерно натираем свинину смешанными специями. Одновременно ставим на газ молоко, оно должно быть горячим.
Включаем мультиварку на режим «Жарка», растапливаем сливочное масло. Когда растает, добавляем растительное и кладем порезанный тонкими ломтиками чеснок. Обжариваем, помешивая, чеснок 2-3 минуты.
Выключаем режим «Жарка», кладем на чеснок наш кусок свинины, натертый специями, заливаем молоком.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение», время приготовления 2 часа. Через час переворачиваем кусок свинины на другую сторону. Ждем, глотая слюни.
В качестве гарнира к свинине в молоке с чесноком и специями подойдет картофельное пюре, или овощи, приготовленные любым способом.
Приятного аппетита!
P.S. Небольшой нюанс: такая свинина особенно хороша, пока горячая, остывшая, она становится немного суховатой. Если не планируете есть сразу, оставьте ее в мультиварке на режиме поддержания тепла. Если хотите сохранить ее на следующий день, залейте молоком, в котором она тушилась, в нем же и разогревайте.
- Время приготовления:2 часа 15 минут
Еще рецепты из свинины в мультиварке:
- Свинина тушеная в сметане в мультиварке
- Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
- Тушеная свинина в остром соусе в мультиварке
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму (2 варианта) →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Хороший рецепт! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт свинины в мультиварке homecooker.ru/dlya-multiv...ina-v-multivarke
Очень вкусный
[Ответить]
Здравствуйте, Наталья! Очень люблю готовить быстрые и простые рецепты в мультиварке. Этот рецепт как раз мне очень подходит. Спасибо.
[Ответить]
На здоровье!
[Ответить]