Как приготовить суп пюре грибной
Осень — грибная пора. Что только рачительные хозяйки не делают с грибами: жарят, маринуют, солят, сушат... Ну, а грибной суп — это классическое блюдо из грибов. Очень вкусное и питательное. Не зря грибы называют растительным мясом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом грибного супа-пюре:
Итак, как приготовить суп-пюре грибной, рецепт:
Ингредиенты
- Свежие грибы (белые или шампиньоны) 400 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливочное масло 4 ст.л.
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Куриный бульон 1200 мл
- 3 желтка
- Сливки 1 стакан
- Cоль, петрушка, сельдерей
Способ приготовления
Тщательно промойте грибы, мелко покрошите. Репчатый лук также мелко нашинкуйте и обжарьте в кастрюле на сливочном масле. К обжаренному луку добавьте грибы и, непрерывно помешивая, жарьте 5-10 минут. Не прекращая помешивания, всыпьте муку, влейте куриный бульон и на медленном огне закипятите.
После добавьте петрушку и сельдерей и продолжайте варить 40-50 минут, сделав небольшой огонь. Слейте готовый бульон, выньте зелень, грибы измельчите блендером или пропустив через мясорубку и протерев через сито, измельченные грибы перемешайте с бульоном.
Взбейте желтки, добавьте в них сливки, перемешайте и тоненькой струйкой влейте их в суп, непрерывно помешивая. Посолите, подогрейте суп на водяной бане, нагревая не сильнее 70 градусов, чтобы не заварились желтки. Вот и все!
- Время приготовления:60 минут
Еще рецепты супов:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Баклажаны, запеченные с овощами →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.