Сливочные колбаски
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию необычный десерт: это сливочные колбаски с печеньем или с орехами. А можно одновременно и с тем, и с другим.
Сливочные колбаски по сути представляют собой смесь сливочного масла, какао, сахара и печенья, т. е. всего того, что так вредно и калорийно. Но давайте вспомним, что сахар — это необходимая нам глюкоза, какао бобы содержат множество полезных минералов, а если добавить грецкие орехи, необходимые для нормальной работы мозга, то получится вполне полезное блюдо, главное, не злоупотреблять.
Итак, сливочные колбаски, рецепт:
Ингредиенты
- 500 гр печенья типа «Юбилейного» (или 250 гр печенья и 250 гр грецких орехов)
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр какао
- 100 гр сахарного песка (если добавляете орехи, песка можно немного добавить)
- 2-3 ст.ложки молока
- 1 яйцо
Способ приготовления
Печенье и орехи ломаем на маленькие кусочки.
Растапливаем на огне масло, вливаем в него молоко, вбиваем яйцо, засыпаем какао, все тщательно размешиваем.
Снова ставим смесь на огонь, на маленьком огне доводим до кипения, всыпаем ломанное печенье и орехи. Перемешиваем, снимаем с огня.
Получившуюся массу немного остужаем, выкладываем на кальку или пищевую пленку, заворачиваем в виде колбасок и убираем в морозилку.
Когда колбаски застынут, нарезаем их тоненькими ломтиками, прямо как настоящую колбасу, и подаем к чаю. Приятного чаепития!
- Время приготовления, не считая застывания:15 минут
Еще рецепты десертов к чаю:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Свинина в томатном соусе в мультиварке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.