Рыба в сметане в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте приготовления рыбы в сметане в мультиварке. Рыба в сметане, запеченная в мультиварке, получается очень нежной, мягкой и вкусной, а готовится очень быстро и просто.
Итак, рыба в сметане в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- Филе рыбы (минтай, пангасиус, морской окунь) 400 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Помидоры 200 гр
- Сметана 100 мл
- Сыр твердый 100 гр
- Масло оливковое 30 гр
- Свежая зелень
- Соль, специи
Способ приготовления
Нашинкуйте лук кольцами, помидоры нарежьте дольками, выложите овощи слоями в чашу мультиварки. Рыбу нарежьте крупными порционными кусками. Сделайте сметанный соус: сметану смешайте с измельченной свежей зеленью, солью и специями. Каждый кусок рыбы нужно окунуть в соус, выложить на овощи и залить сверху остатками сметанного соуса. Сверху посыпьте тертым сыром и закройте крышку мультиварки.
С помощи кнопки «меню» установите режим «мультиповар» («FRY» t), кнопкой «температура» установите 120 градусов. Нажмите кнопку «установка времени», затем кнопку «время приготовления», установите мигающий индикатор на 10 минут. Нажмите кнопку «старт» и пусть себе готовится до окончания режима. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Другие рецепты рубрики:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Куриные сердечки в мультиварке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
А чем можно заменить функцию мультиповар? У меня нет такой на мультиварке.
[Ответить]
Здравствуйте, Галина! Для этого блюда подойдет режим «Выпечка». Если ваша мультиварка позволяет в этом режиме устанавливать температуру, выставьте 120 градусов и дальше готовьте по рецепту. Если не позволяет, посмотрите в инструкции, какая у нее заданная температура в режиме «Выпечка» и, исходя из этого, поиграйте со временем приготовления, может, понадобится чуть подольше готовить. Приятного аппетита!
[Ответить]