Рыба жареная на решетке на углях — рецепт
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном рецепте рыбы, жареной на решетке на углях. Это блюдо замечательно подходит в качестве угощения для пикника, отлично конкурируя с поднадоевшим уже шашлыком. По этому рецепту можно приготовить сига, форель, нерпу, тайменя, семгу, горбушу.
Итак, рыба жареная на решетке на углях, рецепт:
Ингредиенты
- рыба 500 гр
- соль
- молотый черный перец
- оливковое или подсолнечное масло 30-35 гр
- зелень петрушки
- половина небольшого лимона
Способ приготовления
В первую очередь рыбу разделываем, удаляем внутренности, пленки, плавники и голову, и нарезаем порционными кусками, оставив кожу и реберные кости.
Следующий шаг — маринад: укладываем рыбу в эмалированную или хромированную посуду, солим по вкусу, посыпаем молотым черным перцем, наливаем в миску оливковое или подсолнечное масло, добавляем веточки зелени петрушки, сбрызгиваем лимонным соком. При отсутствии лимонного сока можно использовать лимонную кислоту (2 гр), просто добавьте ее в порошке.
Все перемешиваем и убираем на 25 — 30 минут в холодное место. После этого жарим на решетке на углях. На гарнир можно приготовить картофель, отварить его или запечь в углях. Отдельно принято подать майонез.
- Время приготовления:45 минут
Что еще можно приготовить из рыбы:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Цыпленок табака на сковороде — рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.