Рубленные котлеты из свинины — рецепт быстро и просто!
Добрый вечер, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом, который замечательно подойдет как к праздничному столу, так и для семейного ужина. Этот рецепт называется — рубленные котлеты из свинины. Рубленное мясо свинины на вкус совершенно отличается от обычных котлет, приготовленных из фарша, хотя ингредиенты, в принципе, одни и те же. Почему так получается, я не знаю, но результат на лицо. Точнее, в желудке!
Готовить рубленные котлеты из свинины по этому рецепту не сложно, самое главное — мелко порезать мякоть свинины, это, конечно, трудоемко и занимает много времени, а все остальное — проще простого!
Итак, рубленные котлеты из свинины, рецепт:
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4-5 долек
- яйцо куриное — 1 шт.
- майонез — 3 ст.ложки
- мука — 2 ст.ложки
- манная крупа — 2 ст.ложки
- масло растительное для жарки
- соль, перец, специи
- свежая зелень укропа
Способ приготовления:
Итак, начинаем с того, что мелко нарезаем свинину, предварительно, конечно, вымыв ее и освободив от пленок и сухожилий, кладем ее в удобную глубокую миску. Потом кладем туда же мелко порезанный лук и чеснок. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.
Разбиваем в миску яйцо, солим, перчим, кладем любимые специи. Потом добавляем муку, манную крупу, майонез, и тщательно перемешиваем.
Масса должна выглядеть вот так.
Далее подготовленную массу для котлет убираем на полчасика в холодильник, а за это время можно приготовить гарнир. Я решила, что на гарнир у меня будет запеченная картошка в духовке, как раз успела почистить, нарезать, уложить на противень, присыпать специями и поставить в духовку.
Ну, полчаса вроде прошли, достаем мясо, еще раз перемешиваем, ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем.
Котлетную массу ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, аккуратно приминая, чтобы котлетки лучше прожарились. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки, готовые котлетки выкладываем на противень.
Котлетки обжариваются быстро, так что не оставляйте их без присмотра. а то пригорят.
Потом противень с котлетками ставим в духовку примерно на 10-15 минут, там уже как раз картошка запеклась. За это время сервируем стол.
Достаем котлетки и ... Приятного аппетита!
- Время приготовления:60 минут
Еще рецепты блюд из свинины:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Не забудьте подписаться на обновления блога, скоро напишу рецепт вкуснейшего салата из курицы с ананасами, не пропустите!
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Картошка, тушеная с мясом в мультиварке — вкусный ужин для всей семьи! →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.