Острая курочка с медом, запеченная в духовке — рецепт с фото
Приветствую вас на блоге Снедание, друзья!
Сегодня у нас прохладно. Плюс 38 в тени уже почти забылись, прошел долгожданный дождик, окрошка уже не впечатляет. Сварила вчера солянку, первый раз за лето, а сегодня на ужин буду готовить острую запеченную курочку с медом, очень вкусную и сочную. Все, кому не лень, присоединяйтесь!
Итак, острая запеченная курочка с медом, рецепт с фото:
Ингридиенты:
- Собственно курица — 1 шт.
- Майонез — 100 гр (это примерно 4 ст.ложки без горки)
- Мед — 1 ст.ложка
- Приправа для куриных крылышек острая
- Соль
- Растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления
Курицу тщательно моем, если надо, потрошим, удаляем остатки перьев.
Разрезаем ее на порционные куски. Получается два бедра, две голяшки, два крылышка, четыре куска белого мяса из грудки. Спинка отправляется в морозилку на будущий бульон для легкого овощного супчика.
Делаем соус: в миску кладем 100 гр (4 столовые ложки без горки) майонеза.
Добавляем 1 столовую ложку меда. Если мед загустел или засахарился, предварительно растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
Кладем 1 или 2 чайные ложки приправы для острых куриных крылышек. Она реально острая, так что тут количество на любителя.
Солим по вкусу.
Все перемешиваем:
Смешиваем курицу с соусом и оставляем помариноваться в холодильнике часов несколько. Я сделала утром, чтобы к ужину было готово. Можно на ночь, или даже на сутки, в холодильнике не испортится, только вкуснее будет.
За час до подачи выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или любым другим жиром, по вашему желанию, и ставим в духовку на 1 час при 180-200 градусах.
Пока запекается, можно приготовить гарнир, например, картошечку свежую сварить, да укропчиком посыпать, салатик накрошить из свежих огурчиков-помидорчиков с грядки, ууу, мняка-мняка)))
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 час 20 минут без учета времени на маринование
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Домашние котлетки из свинины, рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.