Осетр, запеченный в сметане — рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели!
Хотя я долго ничего не писала, но это вовсе не значит, что я ничего не готовила. За это время были и праздники с застольями, и встречи с друзьями, и просто кулинарные эксперименты. Сегодня хочу поделиться рецептом «Царского блюда» нашего новогоднего стола на 2021 год. Не совсем вовремя, понимаю, но вкусно покушать хочется немного чаще, чем на Новый год, а различные памятные события случаются в любое время года.
Итак, осетр, запеченный в сметане — рецепт с фото.
Ингредиенты
- Осетр — 1 шт.
- Желток — 4 шт.
- Сметана — 150 гр
- Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
- Тертый мускатный орех — щепотка
- Лимонный сок — 1-2 чайные ложки
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления
Чистим и разделываем осетра. Тот еще квест, хочу вам сказать. Шкура у него — не всякий нож возьмет, а вместо чешуи твердые роговые пластинки. В общем, хочешь вкусно есть — придется потрудиться. Для облегчения собственных трудов рыбку можно ошпарить, тогда процесс пойдет легче. Срезаем плавники, голову, хвост, снимаем кожу.
Готовое филе выкладываем на противень, солим, перчим по вкусу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отдохнуть и дать сок. Кстати, можно порезать филе на порционные куски. Целиком, конечно, красивее, но порезанную подавать потом проще.
Пока рыбка отдыхает, берем 4 вареных желтка.
Растираем их вилкой.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Кладем 1 чайную ложку приправы ля рыбы, любой, какая вам нравится.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Солим. Я люблю использовать Вкусную соль, в этот раз с пряными травами.
Полученным соусом заливаем рыбку.
Посыпаем сверху тертым мускатным орехом и ставим в духовку. На 40 минут при температуре 180-200 градусов. Поскольку духовки у всех разные, лучше не полагаться на рецепт, а следить. Если у вас сгорит осетр, я, конечно, посыплю голову пеплом, но вам от этого легче не станет.
Подавать можно с картофелем, отварным рисом, или любыми овощами. Приятного аппетита!
Вот он, красавец!
- Время приготовления:60 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Острая курочка с медом, запеченная в духовке — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Приготовленного осетра вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, убираем фольгу, можно сразу нарезать на кусочки по 1,5 см. и выложить на блюдо по кругу или оставить царскую рыбу целой это уже вам решать. Тонко шинкуем лимон на кружочки и разрезаем пополам. На шпажку надеваем маслину и прикрепляем ей кусочки лимона к рыбе. Украшение рыбы занимает особое место в рецепте. Очень выразительно смотрится рыба на подушке из листьев салата. Особый «царский» вид блюду придаст красная или черная икра. Её можно выложить на голову рыбы или уложить рядом. Около осетра положите веточку винограда и разбросайте хаотично зерна граната. Можете проявить свои творческие способности и украсить блюдо на ваше усмотрение.
[Ответить]