Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Омлет в мультиварке — рецепт и несколько хитрых советов

Омлет в мультиварке

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Хочу сейчас рассказать вам, как быстро и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусный омлет.

Омлет — замечательно блюдо для завтрака или легкого ужина. Его можно приготовить и на полдник. Омлет можно приготовить без всего, а можно с чем угодно. В него можно положить колбасу, ветчину, сосиски, любые овощи, например, помидоры, сладкий перец, кабачки, отварной картофель, кукурузу, стручковую фасоль... перечислять можно бесконечно.

Есть некоторые хитрости приготовления омлета, чтобы он был пышным и не опускался, даже когда остынет.

Во-первых: омлет не нужно взбивать, просто аккуратно перемешать яйца венчиком или вилкой. Интенсивное взбивание нарушает структуру яйца.

И во-вторых: необходимо точно соблюдать пропорцию молока. В среднем на одно яйцо нужно около 50 мл молока, но поскольку яйца достаточно сильно могут отличаться по размеру, можно отмерить необходимое количество молока, использовав яичную скорлупу. Если яйца разбивать аккуратно, стараясь, чтобы скорлупа не развалилась на кусочки, а разломалась на две половинки, то налив молоко в эти половинки, получим самую нужную пропорцию. Резюмируя, можно сделать вывод: на одно яйцо нужно столько же по объему молока.  А можно разбивать яйцо сначала в мерный стаканчик, заметить объем и потом столько же налить молока.

А теперь, собственно, рецепт приготовления омлета в мультиварке.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — примерно 250 мл
  • колбаса, ветчина, сосиски, помидоры, перец и т.п., в общем все, что есть в холодильнике.
  • зелень
  • сливочное масло

Способ приготовления

1. Классический:

Включаем режим «Выпечка» на 25 минут, обжариваем в мультиварке на сливочном масле все то, что мы приготовили для начинки омлета. В это время разбиваем яйца в удобную глубокую миску, добавляем молоко, соль, перец, зелень. Аккуратно и несильно перемешиваем всю эту смесь венчиком или вилкой. Через 5-7 минут выливаем яичную смесь в мультиварку к обжаренной начинке, закрываем крышку, готовим до окончания режима. Аккуратно вынуть омлет из чаши можно, вложив в нее форму для готовки на пару, и потом перевернув.

2. Для тех, кому некогда:

Берем литровую банку с плотной крышкой, крошим в нее все, что будет начинкой омлета, вбиваем в нее яйца, вливаем молоко, солим, перчим, добавляем зелень.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, кладем кусочек сливочного масла и немного разогреваем чашу, смазывая ее растопленным маслом.

Банку с ингредиентами плотно закрываем и, интенсивно встряхивая, все перемешиваем. Вливаем содержимое банки в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим до окончания режима.

Вливаем смесь яиц и ингредиентов в чашу мультиварки

Если вы хотите приготовить омлет на завтрак, все ингредиенты можно положить в банку перед сном и поставить ее в холодильник, не перемешивая. Утром встали, банкой потрясли, вылили все в мультиварку и пошли собираться-умываться. К тому времени, как вы будете готовы, и завтрак тоже будет готов. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:25 минут

Еще рецепты для мультиварки:

С уважением, .

Завтра будет новый рецепт, не забудьте подписаться на обновления блога.

Похожие рецепты:

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке
Филе индейки в мультиварке - рецепт
Рыба в фольге в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Говядина по-еврейски в мультиварке
Тушеная свинина в остром соусе в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment