Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами

Кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами в хлебопечке - рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Я очень долго не писала новых рецептов в блог, на это есть свои объективные причины: конец года, отчеты, завершение финансирования, ударное освоение бюджета, в общем, есть некогда, не то что готовить и рецепты писать. И если моя семья в последний месяц вынуждена питаться пельменями и покупными котлетами, все равно есть одна вещь, которой я не изменяю даже в условиях декабрьского цейтнота — это хлебопечка.

Покупной хлеб мои домочадцы отказываются есть наотрез, в отличии от магазинных пельменей, поэтому я пеку его почти каждый день и постоянно придумываю или ищу новые рецепты.

Сегодня хочу вам предложить хлеб из кукурузной муки с сыром и прованскими травами на кефире. Такой хлебушек получается очень вкусным, ароматным, с нежным привкусом сыра и запахом прованских трав.

Итак, кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • кефир — 170 мл
  • молоко — 200 мл
  • кукурузная мука — 100 гр
  • пшеничная мука — 450 гр
  • масло сливочное или растительное — 30 гр (2 ст.ложки)
  • сахар — 2 ст.ложки
  • дрожжи — 1,5 чайные ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • прованские травы — 1 чайная ложка
  • сыр любой — 150 гр

Способ приготовления

Просеиваем муку, отдельно пшеничную, отдельно кукурузную. Нагреваем молоко и кефир до комнатной температуры или чуть-чуть теплее (можно поставить около батареи).

Просеиваем пшеничную муку

Просеиваем кукурузную муку

Наливаем в ведерко от хлебопечки молоко и кефир, добавляем масло, растопленное сливочное или растительное.

Наливаем молоко, кефир и масло

Кладем соль и сахар.

Добавляем соль и сахар

Засыпаем муку, сначала на жидкость кукурузную, сверху пшеничную.

Насыпаем кукурузную муку

Насыпаем пшеничную муку

Сверху в муке делаем пальчиками углубление и кладем дрожжи.

Кладем дрожжи

Выпекаем на программе «Французский хлеб», вес 900 гр, цвет корочки по желанию (я выбираю всегда темный). Если нет программы для французского хлеба, можно выбрать режим «Основной», просто корочка тогда будет немного менее хрустящей. Это не страшно.

Во время первого замеса трем на крупной терке сыр, добавляем в него прованские травы.

Трем сыр и добавляем прованские травы

По звуковому сигналу в начале второго замеса добавляем сыр, натертый на крупной терке и прованские травы. Вот таким смешным и мохнатым выглядит колобок после добавления сыра:

По сигналу сыр с травами добавляем в хлебопечку

А вот таким он становится после нескольких минут второго замеса:

Так выглядит колобок в конце второго замеса

Дальше ждем. Долго, больше 3 часов, но, поверьте, оно того стоит!

Красавчик!

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке - рецепт с фото
Белый пшеничный хлеб на йогурте - рецепт с фото
Горчичный хлеб в хлебопечке
Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке
Хлеб на манке в хлебопечке - рецепт с фото
Еще один вариант нарезного батона для хлебопечки - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment