Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как приготовить вкусные жареные кабачки — рецепт с фото

Как приготовить вкусные жареные кабачки, рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодняшний рецепт, о котором я хочу вам рассказать, очень простой и навеян урожаем кабачков. Сегодня на даче рекорд: 46 штук, такого у меня еще не было. Смотрите фото:

Мои кабачки

В общем, нужно с ними что-то делать. Сегодня я их даже забирать не стала, оставила на даче, завтра нужно под них мешок, что-ли, привести. Взяла домой один, чтобы пожарить. Грешна, люблю жареные кабачки, да со свежей сметанкой, умммм, вкусняшка. Вот и хочу поделиться с вами своим способом жарки кабачков.

Итак, как приготовить вкусные жареные кабачки, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • кабачок
  • соль
  • специи
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления

В первую очередь кабачок моем и чистим от кожуры. Если кабачок молодой и не переросший, и кожура тоненькая, можно ее оставить, но я все равно предпочитаю жарить очищенные плоды.

Режем кабачок на колечки толщиной не более одного сантиметра. Меньше можно, но имейте ввиду, что кабачок очень сильно впитывает масло при жарке и очень тоненькие ломтики пропитаются маслом насквозь. Получится очень жирно. Я этого не люблю, поэтому колечки делаю примерно 1 см толщиной.

Порезать кабачок колечками

В тарелку насыпаем муку или панировочные сухари. Это опять таки на ваш выбор. Я жарю кабачок в сухарях, потому что они не так сильно, как мука, горят на сковороде, да и вкуснее с сухарями, на мой вкус. В муке тоже вкусно, но квартира потом стоит вся в дыму, как торфяники под Москвой. Не есть хорошо. Панировочные сухари тоже делаю сама: просто подсушиваю горбушки от батонов и потом пропускаю их через мясорубку, занимает это 5 минут. К сухарям добавляем соль и любые специи, на ваш выбор. Можно черный молотый перец, можно сушеный чеснок или укроп. У меня вкусная соль, на этот раз с пряными травами.

Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку

Дальше все просто: нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, обваливаем колечки кабачков в сухарной смеси и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Жарим сначала с одной стороны

Потом с другой

Подаем со сметаной. Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:45 минут

Еще рецепты из овощей:

С уважением, .

 

Похожие рецепты:

Бифштекс из говядины рубленный - рецепт
Рубленные котлеты из свинины - рецепт быстро и просто!
Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
Свинина в соевом соусе в пакете для запекания
Маринованные куриные крылышки в мультиварке
Свинина в майонезе в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Как приготовить вкусные жареные кабачки — рецепт с фото" Один комментарий

  1. Отличный рецепт достоин царского стола.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment