Как приготовить вкусные жареные кабачки — рецепт с фото
Добрый вечер, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодняшний рецепт, о котором я хочу вам рассказать, очень простой и навеян урожаем кабачков. Сегодня на даче рекорд: 46 штук, такого у меня еще не было. Смотрите фото:
В общем, нужно с ними что-то делать. Сегодня я их даже забирать не стала, оставила на даче, завтра нужно под них мешок, что-ли, привести. Взяла домой один, чтобы пожарить. Грешна, люблю жареные кабачки, да со свежей сметанкой, умммм, вкусняшка. Вот и хочу поделиться с вами своим способом жарки кабачков.
Итак, как приготовить вкусные жареные кабачки, рецепт с фото:
Ингредиенты
- кабачок
- соль
- специи
- мука или панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления
В первую очередь кабачок моем и чистим от кожуры. Если кабачок молодой и не переросший, и кожура тоненькая, можно ее оставить, но я все равно предпочитаю жарить очищенные плоды.
Режем кабачок на колечки толщиной не более одного сантиметра. Меньше можно, но имейте ввиду, что кабачок очень сильно впитывает масло при жарке и очень тоненькие ломтики пропитаются маслом насквозь. Получится очень жирно. Я этого не люблю, поэтому колечки делаю примерно 1 см толщиной.
В тарелку насыпаем муку или панировочные сухари. Это опять таки на ваш выбор. Я жарю кабачок в сухарях, потому что они не так сильно, как мука, горят на сковороде, да и вкуснее с сухарями, на мой вкус. В муке тоже вкусно, но квартира потом стоит вся в дыму, как торфяники под Москвой. Не есть хорошо. Панировочные сухари тоже делаю сама: просто подсушиваю горбушки от батонов и потом пропускаю их через мясорубку, занимает это 5 минут. К сухарям добавляем соль и любые специи, на ваш выбор. Можно черный молотый перец, можно сушеный чеснок или укроп. У меня вкусная соль, на этот раз с пряными травами.
Дальше все просто: нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, обваливаем колечки кабачков в сухарной смеси и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной. Все! Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 минут
Еще рецепты из овощей:
- Баклажаны с перцем и помидорами
- Баклажаны, запеченные с овощами
- Как приготовить вкусные кабачковые оладьи — рецепт
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Паштет из яиц для бутербродов — оригинально, просто, вкусно! →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Отличный рецепт достоин царского стола.
[Ответить]