Как приготовить вкусные кабачковые оладьи — рецепт с фото
Сейчас осень, урожай кабачков богатый. Блюда из кабачков очень популярны и полезны и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт, как приготовить вкусные оладьи из кабачка.
Итак, как приготовить вкусные кабачковые оладьи, рецепт:
Ингредиенты
- Кабачок 1 крупный или парочка мелких
- Яйцо
- Соль, перец
- Мука 2-3 ст. ложки
- Растительное масло
- Зелень
- Репчатый лук, чеснок
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена, пропустить кабачки через мясорубку. Если кабачки небольшие и семена в них мелкие и мягкие, можно от них и не избавляться. Также через мясорубку пропустить луковицу и чеснок.
Добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Положить муку.
Все перемешать. Тесто должно получиться вот такое:
Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, жарить до образования золотистой корочки с обеих сторон.
К столу подавать со свежей сметаной. Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 минут
Еще можно приготовить:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Говядина в духовке в пакете для запекания →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.