Гуляш из свинины в мультиварке — отличная идея для семейного ужина
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать вам об очередном способе приготовления такого популярного блюда из мяса, как гуляш.
Гуляш вообще очень универсальное блюдо. Его можно приготовить в качестве отличного сытного ужина к абсолютно любому гарниру, можно подать к праздничному столу, как горячее.
Если мясо порезать помельче, используя нежирные сорта и минимум специй, гуляш с легкостью можно использовать в детском питании.
Из разных сортов мяса и при разнообразии специй и приправ вкус гуляша может кардинально различаться. А в сочетании с разными гарнирами каждый раз вообще будет получаться совершенно новое блюдо.
Резюмируя вышесказанное, можно сделать очень удобный вывод: научитесь готовить гуляш, и вы всегда сможете радовать близких разнообразным меню.
Сегодня мы будем готовить гуляш из свинины в мультиварке.
Ингредиенты
- мякоть свинины — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- черный хлеб — 2 куска (заменяется столовой ложкой муки)
- соль, перец черный горошком по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- перец красный сладкий молотый — 2 чайные ложки (можно заменить на 1 ст.ложку томатной пасты)
- растительное масло
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, удаляем прожилки, пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь трем на крупной терке, лук режем на четверть колечки.
В чашу мультиварки выкладываем тертую морковь, нарезанный лук, подготовленное и нарезанное мясо, наливаем немного растительного масла и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Как следует перемешиваем и обжариваем. Первые несколько минут жарим при открытой крышке, потом крышку можно закрыть. Но периодически все равно открываем и перемешиваем содержимое. Обжариваем до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не даст сок.
После того, как мясо обжарится, кладем в чашу мультиварки черный хлеб, нарезанный маленькими кубиками. По классическому рецепту вместо хлеба положено добавлять обжаренную на сухой сковороде муку, но я не люблю этого делать. Во-первых, мука часто сворачивается комочками, от которых потом очень проблематично избавиться, а во-вторых, с мукой подлива от гуляша очень напоминает клейстер.
Далее наливаем кипяченой воды из чайника так, чтобы она чуть-чуть не до конца покрыла свинину, солим, перчим, кладем красный сладкий молотый перец или томатную пасту, лавровый лист и перемешиваем.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение», время приготовления ставим на 1 час и готовим до окончания режима. Пока гуляш в мультиварке, готовим гарнир и... Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты из свинины:
- Отбивные из свинины в кляре «По-степному»
- Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
- Свинина в сметанном соусе в мультиварке
С уважением, Наталья Бахвалова.
Это не последний рецепт, поэтому подпишитесь на обновления, чтобы следующий получить прямо на почту.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Омлет в мультиварке — рецепт и несколько хитрых советов →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.