Ежики в духовке в сливочном соусе
Доброго времени суток, друзья! В сегодняшней статье я хочу вернуться к старым добрым ежикам. Я очень люблю готовить это блюдо. Вкусное, сытное, красивое, а также мясное блюдо и гарнир в «одном флаконе». Чтобы получить роскошный ужин с ежиками, достаточно озаботиться простеньким салатиком. А уж сколько способов приготовления ежиков люди придумали за все века, просто не счесть.
Я уже писала на блоге о том, как приготовить ежики в мультиварке, а сегодня я хочу рассказать о другом способе приготовления ежиков: ежики в духовке в сливочном соусе.
Итак, ежики в духовке в сливочном соусе, рецепт:
Ингредиенты:
- мясной фарш — 1 кг
- рис — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, перец, специи
- сливки (или жирное молоко) — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- мука — 2 чайные ложки
- крахмал — 1 чайная ложка
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
В первую очередь включаем духовку. Если есть таймер и датчик температуры, выставляем 60 минут и 200 градусов. Пусть разогревается.
В фарш добавляем сырой рис (можно рис отварить до полуготовности, на ваш выбор, я готовлю всегда с сырым), разбиваем яйцо, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, кладем специи. Все тщательно перемешиваем.
В глубокий противень наливаем немного растительного масла, из подготовленного фарша лепим шарики и равномерно укладываем их на противень. Противень ставим в разогретую духовку и приступаем ко второй части «Мерлезонского балета».
Чистим лук и морковь. Лук режем четверть колечками, морковь трем на терке и пассеруем их на сковороде в растительном масле.
Сливки или жирное молоко наливаем в миску, добавляем воду, кладем чайную ложку соли. Можно добавить сушеную зелень. У меня «Вкусная соль» с чесноком и зеленью, я больше ничего в соус не кладу. Также вместо простой соли можно добавить бульонный кубик, тоже получается вкусно.
Отдельно в маленькой мисочке или просто в чашке разводим в небольшом количестве чуть теплой воды крахмал и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в соус. В процессе не забываем помешивать лук с морковкой, они пассеруются, не забыли? Все это занимает не больше 15 минут.
Достаем противень с ежиками, они уже немного подрумянились сверху. Выкладываем к ним обжаренные овощи, стараясь попасть между ежиками, заливаем соусом и возвращаем в духовку. Убавляем температуру до 160-170 градусов, ну, или просто делаем огонь чуть поменьше и тушим ежики до готовности, т. е. примерно еще 35-40 минут.
Вот и все! На гарнир можно приготовить обычный зеленый салат, например, из пекинской капусты, огурцов, помидоров и зелени. Приятного аппетита!
Еще рецепты из фарша:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Баклажаны с перцем и помидорами →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.