Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как приготовить драники из картофеля — рецепт

Драники

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться традиционным рецептом белорусской кухни. Это драники. Кто не знает, драники — это  картофельные оладья. Очень сытное, вкусное и простое блюдо. Подают его со cметаной. Драники можно сделать простые, а можно с начинкой, например, из фарша.

Итак, как приготовить драники из картофеля, рецепт:

Ингредиенты

  • Картофель 10-12 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2-3 ст.ложки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

Сырой картофель почистить и натереть на мелкой терке. Для того, чтобы уменьшить время приготовления и облегчить себе работу, можно пропустить через мясорубку. Я не вижу разницы, но мой муж говорит, что на терке вкуснее.

В картофельную массу добавить яйцо, муку, натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко накрошенную зелень, как следует все перемешать.

Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, как обычные оладья. Подавать со свежей сметаной. Ой, объеденье!!!

Драники фаршированные

Чтобы приготовить фаршированные драники, нужно подготовить мясной фарш из свинины или говядины, добавив в него лук, чеснок, соль, перец или любые специи по вашему вкусу.

Жарить драники следующим образом: выложить часть картофельного теста на сковороду тонким слоем, сверху положить чайную ложку фарша, немного придавить, придавая ей плоскую форму, сверху накрыть другой частью картофельного теста таким образом, чтобы тесто полностью закрывало фарш и соединялось по краям.

Жарить с двух сторон на медленном огне, чтобы фарш внутри прожарился. Это, конечно, занимает намного больше времени, но зато очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

Еще вкусные рецепты:

С уважением, .

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Ромштекс из говядины - как приготовить, рецепт
Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
Свинина тушеная в сметане в мультиварке
Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша - рецепт
Тушеная свинина в остром соусе в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment