Домашние котлетки из свинины, рецепт с фото
Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонек! Сегодня я буду готовить домашние котлетки из свинины. Я вообще люблю свинину, наверно, сказывается деревенское детство у бабушки в глухой деревне, в Белоруссии. Свиней держали в каждом доме, из свинины делали все: супы, вторые блюда, закуски, холодец, колбасы... А сало... Эх, ностальгия))) В следующий раз напишу, как сало солила. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Говядина в деревне — редкий гость на столе. Корова — кормилица, на мясо — только если бычок родится. Так что — на еду свинина, баранина, куры да утки. Это я к тому, что котлеты из свиного фарша без добавления говяжьего вполне себе вкусные, и нисколько не жирные, если, конечно, сала туда не накрутить.
Итак, домашние котлетки из свинины, рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Булка — 200 гр (это примерно полбатона)
- Молоко — 1 стакан
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, убираем прожилки, режем на небольшие кусочки, которые легко провернуть в мясорубке. Если у вас готовый фарш, вам проще. Я готовый не люблю, фиг знает, чего туда накрутят. Лучше сама, не напряжно.
Параллельно замачиваем в молоке батон. У меня булки было маловато, к тому что на фото, можно смело добавлять еще пару-тройку кусочков.
Мясо легким движение руки превращается... превращается... в элегантные шорты в фарш. Или не легким, смотря какая у кого мясорубка.
Добавляем к нему прокрученный через эту же мясорубку лук. Если фарши готовый и мясорубку мыть потом лень, можно его мелко-мелко порезать, или измельчить в блендере, или потереть на терке.
Трем на мелкой терке чеснок, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Отжимаем и прокручиваем на мясорубке замоченный батон. Молоко, которое осталось после булки, не спешите выливать, может, пригодится.
Замешиваем фарш. Замешиваем, замешиваем... Долго, пока масса не станет однородной и упругой, но одновременно мягкой. Вот теперь пригодится оставшееся молоко: если фарш очень густой, добавьте молочка, но понемногу, и постепенно вмешивайте его. Будет гораздо нежнее. Фарш должен легко отставать от стенок миски и не пачкать руки. В конце можно оставить его на полчасика, чтобы настоялся.
Дальше все просто: лепим котлетки, выкладываем их на разогретую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом, или любым другим жиром, на любителя.
Обжариваем на среднем огне 7-8 минут, потом переворачиваем, и еще 7-8 минут. В конце можно на пару минут накрыть крышкой и потушить, уменьшив огонь на минимум.
Подавать с любым гарниром. Такие котлетки даже макароны не испортят)))
И последнее: если вы, как и я, не умеете мало готовить, если все у вас получается, как на Маланьину свадьбу, оставшийся фарш можно перевести в полуфабрикаты, чтобы не кормить котлетами семью неделю. Это просто: налепить котлетки, обвалять в сухарях и заморозить. Вот так:
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Желе из черной и красной смородины — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.