Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как приготовить бифштекс из говядины — рецепт

Как приготовить бифштекс из говядины рецепт

Приветствую всех читателей моего блога! На связи Наталья Бахвалова и я сегодня хочу рассказать вам о рецепте приготовлении традиционного блюда из говядины — бифштекса.

Бифштекс готовят из утолщенной части говяжьей вырезки. Это вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного застолья, так и в качестве домашнего ужина. По желанию его можно сделать слабопрожареным, среднепрожареным или полностью прожаренным.

В качестве гарнира к бифштексу из говядины идеально подойдет картофельное пюре, или жареный картофель, но по желанию можно придумать и другой вид гарнира, жареная говядина сочетается со всеми овощами, крупами и макаронами.

Итак, как приготовить рецепт из говядины, рецепт:

Ингредиенты

  • говядина 120 гр на одну порцию
  • масло сливочное
  • соль, перец

Способ приготовления

Из говяжьей вырезки нарежьте порционные куски мяса толщиной 20-30 мм, отбейте их до толщины 15-20 мм, одновременно придавая им форму круга или овала, посолите и поперчите. Жарьте на сковороде или в небольшом сотейнике от 7 до 15 минут.

Время приготовления напрямую зависит от того, какую степень прожарености вы хотите получить. При подаче готовый бифштекс полейте растопленным сливочным маслом.

В качестве гарнира к бифштексу отлично подойдет жареный картофель. Можно на сковородку к мясу положить сырой нашинкованный репчатый лук (50 гр на одну порцию) и жарить, помешивая его. Это блюдо называется бифштекс с луком по-домашнему.

Если вы одновременно будете жарить несколько кусков мяса, располагайте их на сковороде так, чтобы между ними осталось место для лука. При подаче на стол положите на бифштекс жарившийся вместе с мясом лук и полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут

Что еще можно приготовить из мяса:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Рагу с мясом и овощами в мультиварке- попробуйте, не пожалеете!
Холодец из свинины, рецепт
Бефстроганов из свинины в мультиварке - наипростейший рецепт!
Жареная свинина с луком - настоящий мужской ужин!
Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
Свинина в томатном соусе в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment