Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Жареная куриная печень с луком в сметанном соусе

Жареная куриная печень с луком в сметанном соусе

Приветствую всех читателей! Сегодня я хочу обратить ваше внимание на один очень полезный и вкусный продукт, о котором я почему-то ни разу не писала. Это — куриная печень. Вкусная, не дорогая, быстро и просто готовится — одни плюсы в активе. И как я про нее забыла, ума не приложу?

Но, как говорится, ошибки надо не признавать — их надо исправлять. Чем мы сейчас и займемся.

Итак, жареная куриная печень с луком в сметанном соусе, рецепт с фото:

Ингредиенты

Ингредиенты

  • печень куриная 500 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • соль, черный перец
  • сметана — 3 столовые ложки

Способ приготовления

Печень режем на небольшие кусочки, вырезая всякие прожилки и прочие не очень съедобные части. Вот мои звери уже построились и сидят вокруг меня в ожидании вкусняшек)))

Потом выкладываем нарезанную печень на дуршлаг, тщательно промываем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы дать стечь воде.

За это время разогреваем сковородку с одной ложкой растительного масла. Выкладываем печень в сковородку и жарим на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока не вытопится влага, а печень полностью не поменяет цвет.

Печень промываем, нарезаем и обжариваем

За это время режем четверть колечками луковицу.

К обжаренной печени добавляем порезанный лук и оставшееся растительное масло. Немного уменьшаем огонь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а печень не начнет красиво поджариваться. Только не пересушите.

Добавляем нарезанный четверть колечками лук

В принципе, печень уже готова, можно оставить и так, только не забыть посолить. Но, чтобы куриная печень получилась более нежной и сочной, мы добавляем к ней три столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить примерно 3-4 минуты.

Кладем соль, черный перец и сметану

Вот теперь точно все! На гарнир можно приготовить отварной картофель, рис или макароны. Приятного аппетита!

Вот так аппетитно выглядит готовая печень:

Готовая печень

  • Время приготовления:25 минут

Еще рецепты блюд из курицы:

С уважением, .

 

Похожие рецепты:

Бифштекс из говядины рубленный - рецепт
Картофель с курицей в духовке
Холодец из свинины, рецепт
Свинина с сыром - оригинальная отбивная, рецепт с фото
Свинина в майонезе в мультиварке
Домашние котлетки из свинины, рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Жареная куриная печень с луком в сметанном соусе" 2 комментария

  1. Екатерина:

    Спасибо огромное за рецепт! Как раз искала приготовить сегодня что-нибудь вкусненькое и без заморочек! Ваш рецепт как раз кстати. беру в свою копилочку!!!! Сегодня обязательно попробую. Куриная печень — очень вкусная и полезная!!! А со сметанным соусом...... Аж слюнки потекли!!!!

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На здоровье!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment