Жареная куриная печень с луком в сметанном соусе
Приветствую всех читателей! Сегодня я хочу обратить ваше внимание на один очень полезный и вкусный продукт, о котором я почему-то ни разу не писала. Это — куриная печень. Вкусная, не дорогая, быстро и просто готовится — одни плюсы в активе. И как я про нее забыла, ума не приложу?
Но, как говорится, ошибки надо не признавать — их надо исправлять. Чем мы сейчас и займемся.
Итак, жареная куриная печень с луком в сметанном соусе, рецепт с фото:
Ингредиенты
- печень куриная 500 гр
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное — 2-3 столовые ложки
- соль, черный перец
- сметана — 3 столовые ложки
Способ приготовления
Печень режем на небольшие кусочки, вырезая всякие прожилки и прочие не очень съедобные части. Вот мои звери уже построились и сидят вокруг меня в ожидании вкусняшек)))
Потом выкладываем нарезанную печень на дуршлаг, тщательно промываем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы дать стечь воде.
За это время разогреваем сковородку с одной ложкой растительного масла. Выкладываем печень в сковородку и жарим на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока не вытопится влага, а печень полностью не поменяет цвет.
За это время режем четверть колечками луковицу.
К обжаренной печени добавляем порезанный лук и оставшееся растительное масло. Немного уменьшаем огонь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а печень не начнет красиво поджариваться. Только не пересушите.
В принципе, печень уже готова, можно оставить и так, только не забыть посолить. Но, чтобы куриная печень получилась более нежной и сочной, мы добавляем к ней три столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить примерно 3-4 минуты.
Вот теперь точно все! На гарнир можно приготовить отварной картофель, рис или макароны. Приятного аппетита!
Вот так аппетитно выглядит готовая печень:
- Время приготовления:25 минут
Еще рецепты блюд из курицы:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Спасибо огромное за рецепт! Как раз искала приготовить сегодня что-нибудь вкусненькое и без заморочек! Ваш рецепт как раз кстати. беру в свою копилочку!!!! Сегодня обязательно попробую. Куриная печень — очень вкусная и полезная!!! А со сметанным соусом...... Аж слюнки потекли!!!!
[Ответить]
На здоровье!
[Ответить]