Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Замороженное дрожжевое тесто впрок

Замороженное дрожжевое тесто

Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодняшний рецепт призван облегчить жизнь всем тем, кто любит выпечку, но не имеет времени часто этим заниматься.

Все мы знаем, что пироги — это дело не быстрое. Пока опару поставишь, пока она подойдет, потом сдобу нужно добавить, потом вымесить, и опять ждать, пока поднимется. А еще лепить, печь... В общем, если затеяла пироги, то это на целый день.

Так и я делала до тех пор, пока тетушка моя не научила меня одному хитрому рецептику, по которому тесто дрожжевое можно делать впрок и хранить в морозилке. Когда надо, достал, разморозил и лепи себе, хоть пирожки, хоть булочки сдобные, хоть пиццу. Очень удобно. Хранится замороженное дрожжевое тесто до 4-х месяцев, не портится, и пироги получаются отменные. Теперь у меня в морозилке всегда пара пакетов замороженного дрожжевого теста обязательно имеется.

А вот и рецепт замороженного дрожжевого теста, собственно:

Ингредиенты

  •  маргарин 1 пачка
  •  мука 6-8 стаканов
  •  дрожжи 100 гр
  •  сахарный песок 0,5 — 1 стакан
  •  яйца 2 шт.
  •  кефир 0,5 литра
  •  сода, погашенная уксусом 2 чайных ложки

Способ приготовления

  • Яйца вбить в большую кастрюлю или миску, тщательно растереть с сахарным песком и дрожжами. В полученную смесь влить кефир и растопленный маргарин, положить соду, гашеную уксусом. Очень хорошо перемешать. Потом всыпать просеянную муку, тесто как следует вымесить и положить в морозилку.

  • Пока тесто жидкое, вымешиваем его в той емкости, в которой начали готовить. По мере загустения перекладываем тесто прямо на стол или на специальную большую доску и вымешиваем на ней, постепенно добавляя муку.

  • Совет: прежде, чем убрать тесто в морозилку, его можно разделить на несколько частей, чтобы при необходимости не размораживать все. Просто разложите их по полиэтиленовым пакетам и заморозьте.

  • Если на вечер планируете выпечку, просто достаньте пакет с замороженным дрожжевым тестом из морозилки утром, перед уходом на работу. Вечером вам останется позаботиться только о начинке. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Торт "Сникерс" с безе в домашних условиях
Трубочки с начинкой - простая и вкусная выпечка к чаю
Лимонный пирог - как его приготовить, рецепт
Торт "Негр в сметане"
Королевская ватрушка с творогом - рецепт
Сырники - вкусный и полезный завтрак
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment