Хлеб на маринаде в хлебопечке
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Сегодняшний рецепт снова для хлебопечки и навеян прошедшими новогодне-рождественскими праздниками. На самом деле нашла я его на просторах интернета, и не смогла пройти мимо.
Не знаю, у кого как, а у меня после праздников, застолий и всяких вкусных закусок, остались баночки от консерваций, несколько маринованных помидорок в маринаде, огурчики и т.п. Доесть не доели, немного осталось, и маринад, естественно, тоже. Маринад вкуснейший, жалко, если пропадет. И тут попался мне на глаза этот удивительный рецепт, в котором основным ингредиентом для выпечки хлеба является маринад.
Конечно, пришлось его несколько оптимизировать для хлебопечки, но результат того стоил.
А сейчас я расскажу вам, дорогие мои любители домашнего хлеба, этот рецепт.
Итак, как испечь хлеб на маринаде в хлебопечке, рецепт:
Ингредиенты для приготовления хлеба на маринаде:
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
- маринад любой (помидорный, огуречный и т.д.) — 300 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- масло растительное рафинированное — 4 ст. л.;
- мука (высший сорт) — 3,5 стакана;
Способ приготовления:
Берем маринад. Подойдет любой, от помидоров, огурцов, других овощей, это не важно. Подогреваем его немного до комнатной температуры. Я просто поставила в микроволновку на 30 секунд.
Просеиваем муку.
Маринад выливаем в ведерко хлебопечки, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Засыпаем просеянную муку, сверху на муку насыпаем дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку, включаем программу основного режима, корочка темная, вес 900 гр. Пропорции в этом рецепте подобраны на редкость удачно, колобок получается упругим, и в то же время мягким, т.е. именно таким, каким должен в идеале быть.
Через 3 часа достаем, остужаем и наслаждаемся оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 минут без учета времени работы хлебопечки
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Консервированный зеленый горошек в домашних условиях — рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Каждый день пеку хлеб в хлебопечке, про магазинный давно забыла. Пеку разный, тем мне и нравится хлебопечка, что дает возможность эксперементировать. Но с маринадом еще не пробовала, он наверно дает привкус маринада или я ошибаюсь? Я обычно маринад использую для соусов и солянки, получается очень вкусно.
[Ответить]
Да, Вы правы, Светлана, хлеб будет с таким еле уловимым оттенком вкуса маринованных огурчиков (или помидорчиков, смотря от чего маринад), примерно, как чипсы со вкусом маринованных огурцов, только на порядок нежнее. Только надо тесто солить с осторожностью, или вообще не солить, опять же, на вкус и цвет «фломастеры разные»))) Попробуйте, это вкусно, тем более, что Вы — опытный хлебопек, у Вас обязательно получится!
[Ответить]