Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Хлеб на маринаде в хлебопечке

Хлеб на маринаде в хлебопечке

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Сегодняшний рецепт снова для хлебопечки и навеян прошедшими новогодне-рождественскими праздниками. На самом деле нашла я его на просторах интернета, и не смогла пройти мимо.

Не знаю, у кого как, а у меня после праздников, застолий и всяких вкусных закусок, остались баночки от консерваций, несколько маринованных помидорок в маринаде, огурчики и т.п. Доесть не доели, немного осталось, и маринад, естественно, тоже. Маринад вкуснейший, жалко, если пропадет. И тут попался мне на глаза этот удивительный рецепт, в котором основным ингредиентом для выпечки хлеба является маринад.

Конечно, пришлось его несколько оптимизировать для хлебопечки, но результат того стоил.

А сейчас я расскажу вам, дорогие мои любители домашнего хлеба, этот рецепт.

Итак, как испечь хлеб на маринаде в хлебопечке, рецепт:

Ингредиенты для приготовления хлеба на маринаде:

  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • маринад любой (помидорный, огуречный и т.д.) — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное — 4 ст. л.;
  • мука (высший сорт) — 3,5 стакана;

Способ приготовления:

Берем маринад. Подойдет любой, от помидоров, огурцов, других овощей, это не важно. Подогреваем его немного до комнатной температуры. Я просто поставила в микроволновку на 30 секунд.

Берем маринад, немного подогреваем его

Просеиваем муку.

Просеиваем муку

Маринад выливаем в ведерко хлебопечки, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Наливаем маринад в ведерко хлебопечки, добавляем соль и сахар

Засыпаем просеянную муку, сверху на муку насыпаем дрожжи.

Засыпаем муку и дрожжи

Ставим ведерко в хлебопечку, включаем программу основного режима, корочка темная, вес 900 гр. Пропорции в этом рецепте подобраны на редкость удачно, колобок получается упругим, и в то же время мягким, т.е. именно таким, каким должен в идеале быть.

Вот такой колобок должен быть

Через 3 часа достаем, остужаем и наслаждаемся оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:15 минут без учета времени работы хлебопечки

С уважением, .

Похожие рецепты:

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке - рецепт с фото
Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Белый пшеничный хлеб на йогурте - рецепт с фото
Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке
Дарницкий хлеб в хлебопечке - рецепт с фото
Хлеб на говяжьем бульоне в хлебопечке - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Хлеб на маринаде в хлебопечке" 2 комментария

  1. Каждый день пеку хлеб в хлебопечке, про магазинный давно забыла. Пеку разный, тем мне и нравится хлебопечка, что дает возможность эксперементировать. Но с маринадом еще не пробовала, он наверно дает привкус маринада или я ошибаюсь? Я обычно маринад использую для соусов и солянки, получается очень вкусно.

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    Да, Вы правы, Светлана, хлеб будет с таким еле уловимым оттенком вкуса маринованных огурчиков (или помидорчиков, смотря от чего маринад), примерно, как чипсы со вкусом маринованных огурцов, только на порядок нежнее. Только надо тесто солить с осторожностью, или вообще не солить, опять же, на вкус и цвет «фломастеры разные»))) Попробуйте, это вкусно, тем более, что Вы — опытный хлебопек, у Вас обязательно получится!

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment