Хлеб на манке в хлебопечке — рецепт с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу написать для вас еще один рецепт хлеба для хлебопечки, на этот раз на манной крупе. Помните маленькие батончики, которые в советское время продавались в булочных по 13 копеек? Небольшие, с воздушным мякишем и такие вкусные? Их еще называли саечки, сайки?
Хлеб на манке по вкусу получается именно такой, один в один. Если не обращать внимания на форму, кажется, что вернулся в детство. Я такие саечки никогда не доносила до дому целыми, обязательно по дороге объедала горбушки.
А рецепт для выпечки такого хлебушка очень простой, я обязательно о нем расскажу и покажу на фото.
Итак, хлеб на манке в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 гр
- манная крупа — 100 гр
- соль — 1,5 чайные ложки
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки
- масло растительное — 2 столовые ложки
- вода — 330 мл
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Способ приготовления
Муку, как всегда, просеиваем. В миску с просеянной мукой добавляем манку.
В ведерко хлебопечки наливаем воду комнатной температуры или чуть выше, кладем соль и сахарный песок, наливаем растительное масло.
Высыпаем в ведерко муку с манкой, сверху кладем дрожжи.
Устанавливаем режим «Основной», вес выпечки — 1 кг, цвет корочки устанавливаем, какой больше нравится. Ждем!
Если поставить такой хлеб на ночь, к завтраку будут изумительные бутерброды. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Греча по купечески — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.