Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Хлеб на говяжьем бульоне в хлебопечке — рецепт с фото

Хлеб на говяжьем бульоне в хлебопечке - рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание!

Я рада приветствовать вас у себя в гостях в Новом 2015 году.
Кулинарными изысками на новогоднем столе в этом году я похвастаться не могу, ибо новый год отмечали на даче и стол я готовила самый, что ни на есть, традиционный: холодец, «Оливье», Селедка под шубой, шашлык, рыбка-колбаска, ну и тому подобное... В общем, ничего экзотического, о чем стоило бы написать, кроме одного момента.

И момент этот, как всегда, хлебный.

А предыстория такова: 30 декабря, когда варила мясо для «Оливье», осталась у меня целая кастрюля отличного говяжьего бульона. Кастрюля большая, в холодильник не влезает, перелила в маленькую, и чуть-чуть не влезло, осталась кружечка грамм на 300. Вылить жалко, оставишь в тепле — испортится. И хлеб к празднику для бутербродов испечь нужно.

В общем, пошел этот бульон в дело. Да еще как пошел!!!

Хлеб получился изумительный, под салатики, да с икоркой, да с паштетом из печени тресковой... Никогда не думала, что хлеб из говяжьего бульона таким отличным получиться может. Вот сейчас и поделюсь с вами этим рецептом. Рецепт этот — 100%-ная импровизация, пропорции жидкости и муки взяла из мануала к хлебопечке, остальное — личная фантазия.

Итак, хлеб на говяжьем бульоне в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 мерных стакана (мерный стакан 240 мл)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • бульон говяжий — около 220-240 мл
  • соль — 1-1,5 чайные ложки
  • сахарный песок — 2 чайные ложки
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки (мерные)

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку.

Просеиваем муку

Разбиваем в мерный стакан куриное яйцо, немного взбалтываем его вилкой. Не взбиваем, а просто перемешиваем белок и желток.

В мерном стакане взбалтываем яйцо

Доливаем тепленьким бульоном до 270 мл. Я не зря не определяю точное количество бульона, это зависит от того, насколько крупное у вас яйцо. Всего жидкости вместе с яйцом должно быть 270 мл.

Доливаем бульон до 270 мл

Выливаем бульон с яйцом в ведерко хлебопечки, наливаем столовую ложку растительного масла, кладем соль и сахарный песок. Количество соли тоже не пишу точное, это зависит от того, насколько соленый у вас получился бульон. В общем, на ваш вкус.

Наливаем масло, добавляем соль и сахар

Насыпаем просеянную муку, сверху делаем углубление и сыплем дрожжи. Вуаля!

Высыпаем муку и дрожжи

Закрываем крышку хлебопечки, устанавливаем режим для выпечки французского хлеба, вес выпечки 750 гр, корочка кому какая нравится, я ставлю темную. Если печка французский хлеб печь не умеет, можно делать на основном режиме, но тогда корочка будет менее хрустящая.

Вот он какой получился:

Хлеб на говяжьем бульоне

Если рецепт менять на килограмм, пропорции жидкости и муки будут: 300 мл на 3,5 мерные чашки муки, масло 1,5 ст.ложки. Соль и сахар изменяйте по вкусу.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке - рецепт с фото
Сметанный хлеб с семечками в хлебопечке - рецепт с фото
Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке - рецепт с фото
Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Белый пшеничный хлеб на йогурте - рецепт с фото
Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment