Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! За несколько последних недель моя семья дома и коллеги на работе уже, наверное, объелись всякими разными вариантами домашнего хлеба, которыми я их угощаю.

Сегодня думаю: всё, хватит, пора завязывать с выпечкой, ради разнообразия надо хоть грудки куриные пожарить, но посмотрела на ряженку в холодильнике и не удержалась.
Грудки, жареные с соевым соусом, будут завтра, а сегодня — белый пшеничный хлеб на ряженке с кунжутом.

Итак, хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • ряженка — 330 мл
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • мука — 530 гр (это 3 мерных стакана по 250 мл и 2 ст.ложки)
  • соль — 1 чайная ложка с горкой
  • сахарный песок — 2 ст.ложки
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • кунжут — 2 чайные ложки

Способ приготовления

Предварительно просеиваем муку и заранее достаем из холодильника ряженку, чтобы при начале замеса теста она была комнатной температуры. Очень холодная ряженка замедлит рост дрожжей и хлеб может плохо подняться.

Наливаем ряженку в ведерко хлебопечки.

Наливаем ряженку

Туда же наливаем растительное масло.

Наливаем растительное масло

Кладем соль и сахарный песок.

Кладем соль и сахар

Сверху насыпаем муку и дрожжи.

Насыпаем муку и дрожжи

Включаем машину на «Основной» режим, вес выпечки 900 гр, цвет корочки я обычно ставлю темный, но вы можете выбрать тот, к которому привыкли.

По сигналу добавляем 2 чайные ложки семян кунжута. Я попыталась показать на фото этот процесс, но колобок вертится, и в движении белые семена сливаются с белым тестом, их не видно. Но поверьте мне на слово, они там есть)))

После сигнала засыпаем кунжут

Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем я вообще решила положить в хлеб семена кунжута, наверно, потому что в магазине они мне попались на глаза. В готовом хлебе они практически не ощущаются, не заметны ни на вид, ни на вкус. Так что если у вас кунжута нет, не расстраивайтесь, он особо и не нужен. Или можно заменить его жареными семечками, например.

Вот, в принципе, и все, ждем, когда хлебушек на ряженке будет готов. Он получается нежным, мелкопористым, с мякишем красивого кремового цвета и совершенно не крошится. Очень вкусный, попробуйте! Приятного аппетита!

Вот он какой замечательный:

Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом

Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом

  • Время приготовления: 10 минут

 

С уважением, .

Похожие рецепты:

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке - рецепт с фото
Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке - рецепт с фото
Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке
Дарницкий хлеб в хлебопечке - рецепт с фото
Хлеб на манке в хлебопечке - рецепт с фото
Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке" 2 комментария

  1. Сергей Петрович:

    Кунжут нужно обязательно немного обжарить на сухой сковородке, тогда появится легкий ореховый запах.

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    Абсолютно согласна с Вами, спасибо за уточнение!

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment