Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Хлеб для сэндвичей в хлебопечке, рецепт с фото

Хлеб для сэндвичей в хлебопечке, рецепт с  фото

Приветствую вас, друзья! Сегодняшний мой пост опять хлебный. На этот раз для разнообразия я решила последовать мануалу для моей хлебопечки Максвел. Подумалось вдруг: «Неужели все рецепты в этой инструкции такие убогие? Может хоть что-нибудь да заслуживает внимания?»

Основной рецепт и рецепт для выпечки французского хлеба меня не впечатлил, кекс вообще разочаровал, сегодня решила попробовать хлеб для сэндвичей. И, вы знаете, получилось неплохо, можно взять на вооружение. Единственный минус, на мой взгляд, это очень светлая корочка, но на вкус очень даже ничего. В общем, такой рецепт стоит того, чтобы посвятить ему этот пост.

Итак, хлеб для сэндвичей в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода — 270 мл
  • размягченное сливочное масло или маргарин — 1,5 ст.ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • сахар — 1,5 чайные ложки
  • сухое молоко — 1,5 столовые ложки
  • мука пшеничная — 3 мерных стакана (в мерном стакане 240 мл)
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Способ приготовления

В первую очередь обязательно просеиваем муку.

В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем в нее размягченное сливочное масло, соль, сахарный песок и сухое молоко.

Наливаем воду, кладем соль, сахар, сухое молоко и масло

Сверху высыпаем муку, на нее кладем дрожжи.

Засыпаем муку и дрожжи

Контролируем, чтобы дрожжи до начала замеса не контактировали с жидкостями.

В начале первого замеса контролируем, какой получается колобок: если тесто размазывается по дну ведерка и по стенкам, нужно добавить немного муки или столовую ложку овсяных хлопьев самого мелкого помола. Колобок должен быть упругим (не бойтесь его как следует пощупать) и не прилипать к пальцам и стенкам ведерка во время замеса. Вот таким:

3

Устанавливаем режим «Сэндвич», вес выпечки 750 гр. Цвет корочки выбрать на этом режиме, к сожалению, нельзя. Ждем.

Хлеб получается очень светлый и не очень высокий, но мякиш вкусный, с нежным молочным ароматом и солёненький. По вкусу напоминает «Городской» батон. В общем, для бутербродов отлично подойдет. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке - рецепт с фото
Пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке - рецепт с фото
Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке
Еще один вариант нарезного батона для хлебопечки - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Хлеб для сэндвичей в хлебопечке, рецепт с фото" Один комментарий

  1. шикарный рецептик! я очень люблю свой хлеб, как по мне не только дешевле выходит, я точно знаю из чего он сделан!

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment