Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Творожные слоечки

Творожные слоечки

Всем привет, дорогие читатели блога «Снедание»!

Сегодня хочу вас порадовать отличным рецептом творожной выпечки к чаю. Очень простой и вкусный рецепт творожных слоечек просто находка для тех, кто любит сладкую выпечку из творога. Готовятся просто, заморских ингредиентов не требуют. В общем, попробуйте — не пожалеете!

Итак, творожные слоечки, рецепт:

Ингредиенты

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 200 гр (одна пачка)
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 2-3 стакана
  • сахарный песок
  • растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления

Творог выложить в глубокую удобную миску или кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, соль и соду.

Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом

Растереть творог с маслом с помощью миксера, венчика или ножа.

Растираем до однородной массы

Постепенно добавить муку. Специально не пишу точное количество муки, потому что это зависит от качества творога. Если творог жидкий, муки понадобится больше, если сухой — соответственно, меньше. У меня ушло 2,5 стакана.

Постепенно добавляем муку

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отделяться от рук и стенок кастрюли. Готовое тесто разделяем на несколько частей, придаем им форму колбасок и убираем на час в холодильник.

Формируем колбаски и убираем в холодильник

Застывшее тесто достаем из холодильника, режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Застывшее тесто нарезаем ломтиками

Каждый кусочек приминаем руками, придавая ему форму лепешки. Это можно сделать прямо на чистой поверхности стола. Благодаря маслу, которое содержится в тесте, оно очень эластичное и совершенно не прилипает к поверхности.

Приминаем тесто, лепим лепешку

Насыпаем в тарелку сахарный песок, обмакиваем в него нашу лепешку одной стороной.

Обмакиваем в сахарный песок

Затем складываем ее пополам таким образом, чтобы сахар остался внутри. Обмакиваем снова, уже половинкой и опять складываем сахарной стороной внутрь. Получилась четвертинка.

Складываем пополам и опять обмакиваем в сахар

Одной стороной четвертинку опять обмакиваем в сахар и кладем слоечку на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх.

И еще раз пополам

Таким образом подготавливамем все слоечки.

Выкладываем на противень сахарной стороной наверх

Выпекаем на небольшом огне в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Приятного чаепития!

  • Время приготовления:1 час 45 минут

Еще рецепты выпечки из творога:

С уважением, .

Похожие рецепты:

Заварное пирожное
Торт "Зебра" рецепт
Торт "Ореховый"
Торт "Графские развалины"
Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Медовый пирог с корицей и яблоками - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment