Творожные слоечки
Всем привет, дорогие читатели блога «Снедание»!
Сегодня хочу вас порадовать отличным рецептом творожной выпечки к чаю. Очень простой и вкусный рецепт творожных слоечек просто находка для тех, кто любит сладкую выпечку из творога. Готовятся просто, заморских ингредиентов не требуют. В общем, попробуйте — не пожалеете!
Итак, творожные слоечки, рецепт:
Ингредиенты
- творог — 400 гр
- сливочное масло — 200 гр (одна пачка)
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- мука — 2-3 стакана
- сахарный песок
- растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления
Творог выложить в глубокую удобную миску или кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, соль и соду.
Растереть творог с маслом с помощью миксера, венчика или ножа.
Постепенно добавить муку. Специально не пишу точное количество муки, потому что это зависит от качества творога. Если творог жидкий, муки понадобится больше, если сухой — соответственно, меньше. У меня ушло 2,5 стакана.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отделяться от рук и стенок кастрюли. Готовое тесто разделяем на несколько частей, придаем им форму колбасок и убираем на час в холодильник.
Застывшее тесто достаем из холодильника, режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек приминаем руками, придавая ему форму лепешки. Это можно сделать прямо на чистой поверхности стола. Благодаря маслу, которое содержится в тесте, оно очень эластичное и совершенно не прилипает к поверхности.
Насыпаем в тарелку сахарный песок, обмакиваем в него нашу лепешку одной стороной.
Затем складываем ее пополам таким образом, чтобы сахар остался внутри. Обмакиваем снова, уже половинкой и опять складываем сахарной стороной внутрь. Получилась четвертинка.
Одной стороной четвертинку опять обмакиваем в сахар и кладем слоечку на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх.
Таким образом подготавливамем все слоечки.
Выпекаем на небольшом огне в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Приятного чаепития!
- Время приготовления:1 час 45 минут
Еще рецепты выпечки из творога:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.