Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Тушеная свинина в остром соусе в мультиварке

Тушеная свинина в остром соусе в мультиварке

Приветствую вас, друзья! Сегодняшний рецепт для любителей остренького. Я хочу поделиться с вами очередным вкусным и простым рецептом приготовления свинины. Готовить мы ее будем в остром соусе из сметаны с аджикой и, конечно, в мультиварке.

Аджику нужно использовать не сухую, а уже готовую. Можно ее сделать и самим, но сегодня я использую готовую аджику из магазина, она очень острая, прямо слезу вышибает, поэтому кладите такую с осторожностью. Для того, чтобы острота была достаточно ощутимой, хватит и чайной ложки, но обо всем по порядку.

Итак, тушеная свинина в остром соусе в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свинина — 600-700 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • сметана — 3-4 столовых ложки
  • аджика — 1 чайная ложка
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук.

Способ приготовления

Свинину подготавливаем, как обычно: моем, обсушиваем, срезаем жир, сухожилия, удаляем пленки. Нарезаем небольшими кусочками, примерно как на гуляш, может, чуть крупнее, и выкладываем в мультиварку. Наливаем растительное масло, перемешиваем, включаем режим «Жарка» и обжариваем мясо при открытой крышке до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Обжариваем свинину на режиме "Жарка"

Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем свинину с луком еще несколько минут, до тех пор, пока не начнет проявляться румяная корочка.

Добавляем лук

Пока свинина обжаривается, готовим соус. Тут все предельно просто: смешиваем сметану и чайную ложку аджики. Соли добавлять не нужно, аджика достаточно соленая, этого хватит. Остроту регулируйте сами. Желающим зажигать дыханием факелы количество аджики можно увеличить, а можно наоборот, положить поменьше, если не любите острое. В этом случае пробуйте на соль, возможно, придется подсаливать. Я положила чайную ложку с горкой, на мой вкус, получилось ОЧЕНЬ остро. В общем, на вкус и цвет — фломастеры разные...

Аджика

Смешиваем сметану с аджикой

В обжаренную свинину с луком выкладываем соус, перемешиваем, отключаем «Жарку», включаем режим «Тушение», время по умолчанию на час, и закрываем крышку. Если свинины много и получилось густовато, можно добавить немного кипяченой воды или сливок.

Добавляем соус к мясу и включаем тушение

Минут за 10 до окончания программы открываем мультиварку и добавляем мелко нашинкованную свежую зелень. Перемешиваем, закрываем и готовим до окончания режима.

Незадолго до конца добавляем зелень

На гарнир я приготовила гречу, а вообще можно приготовить все, что угодно, от любых овощей до банальных макарон. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 15 минут

Что еще можно приготовить из свинины:

С уважением, .

Похожие рецепты:

Куриные сердечки в мультиварке
Как приготовить бифштекс из говядины - рецепт
Буженина в мультиварке - как приготовить, рецепт
Свинина с сыром - оригинальная отбивная, рецепт с фото
Свиные отбивные - рецепт с фото
Греча по купечески - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment