Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Сырники — вкусный и полезный завтрак

Сырники

Сырники

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом сырников. Сырники — традиционное блюдо русской кухни, готовятся они из творога, а есть их можно хоть со сметаной, хоть с вареньем или со сгущенкой. Кому как нравится. Сырники можно сделать и несладкие, например с зеленью и чесноком. Тогда получится не блюдо к чаю, а отличная закуска.

Что сладкие, что не сладкие сырники в основе своей готовятся одинаково. Главный ингредиент — творог, пропорции тоже одни и те же. Но, чтобы не отнимать ваше время теорией, перехожу непосредственно к рецепту. Сегодня я буду готовить сладкие сырники на завтрак.

Итак, сладкие сырники к чаю, рецепт:

Ингредиенты

  • творог (желательно не кислый и сухой) — 500 гр
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • мука — 3 столовые ложки в тесто и 2-3 для обваливания
  • растительное масло
  • можно добавить ванилин, корицу или изюм, по желанию

Способ приготовления

  • Творог выкладываем в глубокую мискуТворог выкладываем в глубокую миску. Если творог очень жидкий, сначала выкладываем его на дуршлаг, предварительно постелив в него марлю, и оставляем на полчаса, чтобы стекла лишняя вода. Чем суше творог, тем вкуснее и лучше получатся сырники. Жидкий творог потребует много муки, а это не есть хорошо, все таки тесто для сырников должно быть творожное, а не мучное.
  • Добавляем яйцо, сахар, ванилин, изюм или корицуВ творог добавляем сахарный песок, ванильный сахар (корицу, изюм или то, что вы больше любите), разбиваем яйцо и перетираем все ингредиенты вилкой, желательно до полного растворения сахара.
  • Постепенно вмешиваем мукуПотом постепенно по одной ложке всыпаем муку. Размешиваем каждую ложку и смотрим на консистенцию теста: оно должно легко и чисто отделяться от ложки. Иногда может хватить и двух ложек муки, иногда требуется и четыре, все зависит от того, какой влажности творог. Поэтому не кладите сразу всю муку, лучше потом доложить, чем переборщить.
  • Тесто оставляем постоять на полчаса — час, если позволяет время. Так мука лучше соединится с жидкостью в тесте, сделав будущие сырники эластичными и мягкими.
  • Тесто берем ложкойНасыпаем в глубокую тарелку пару ложек муки, тесто берем ложкой, кладем получившийся шарик в тарелку с мукой, далее руками обваливаем его в муке и придаем форму будущему сырнику, приплюснув аккуратно шарик с двух сторон.
  • Делаем столько сырников, сколько нам нужноТаким же образом делаем еще столько сырников, сколько влезет на сковородку.
  • Кладем сырники на горячую сковородкуНагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, и выкладываем подготовленные сырники на нагретую сковородку.
  • Жарим на растительном масле минут 5-7 с каждой стороныЖарим сырники на небольшом огне примерно 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!

Количество порций: 6

Мой рейтинг 5 :  ★★★★★ 1 review (s)

Еще рецепты выпечки:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Обязательно подпишитесь на обновления, следующий рецепт придет прямо на почту.

Похожие рецепты:

Заварное пирожное
Торт "Зебра" рецепт
Торт "Негр в сметане"
Торт из киселя
Пирожки из дрожжевого теста
Медовый пирог с корицей и яблоками - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment