Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Свиные отбивные — рецепт с фото

Свиные отбивные - рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Вот и прошли все праздники, так и хочется сказать: наконец-то! Съедены все салаты, закуски и деликатесы, хочется простой горячей сытной пищи безо всяких изысков, просто вкусной.

И на эту роль, на мой взгляд, лучше всего подходит жареное мясо. Свинина, говядина, телятина или курица — не важно, вкусно можно приготовить любое мясо.

Сегодня я буду готовить отбивные из свинины по классическому рецепту. Это вкусно, сытно, подойдет к любому гарниру и настолько просто, что справится с этим блюдом любая хозяйка, даже если у нее обе руки левые.

Итак, свиные отбивные, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 700-800 гр
  • яйцо куриное — 2-3 шт
  • сухари панировочные — 3-4 ст.ложки
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Свинину тщательно моем, удаляем всякие жилки-пленки-сухожилия, в общем, все малосъедобное, и нарезаем на порционные куски толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса отбиваем молоточком или специальным ножом с двух сторон.

Отбиваем мясо с двух сторон

Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее немного растительного масла, пусть пока нагревается.

Берем 2 глубокие тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую разбиваем куриные яйца. Яйца немного взбиваем вилкой или венчиком, не до пены, а просто перемешиваем белок и желток.

В одну тарелку насыпаем сухари, в другую разбиваем яйца

Обмакиваем каждый кусок мяса сначала в сухари, потом в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до появления румяной корочки, крышку не закрываем.

Обмакиваем мясо сначала в сухари, потом в яйцо, выкладываем на сковородку

Перед тем, как пришла пора свинину перевернуть на другую сторону, мясо солим, перчим, посыпаем специями, если есть такая необходимость.

Перед тем, как перевернуть, солим и перчим

Переворачиваем, солим и перчим с другой стороны, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем свинину до готовности. Готовность мяса проверяется острым ножом: просто потыкайте им в кусочки мяса в нескольких местах, сок, сочащийся из мяса, должен быть абсолютно прозрачным, без примеси крови.

Переворачиваем и жарим до готовности

В качестве гарнира можно приготовить все, что больше нравится: картофельное пюре, отварные овощи, гречу, рис, макароны, все зависит от вашей фантазии и кошелька. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 45 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Голубцы с мясом и рисом
Белые грибы со сметаной
Ромштекс из говядины - как приготовить, рецепт
Как приготовить драники из картофеля - рецепт
Говядина, тушеная в вине "По-кавказски"
Жареная свинина с луком - настоящий мужской ужин!
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment