Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Свинина в томатном соусе в мультиварке

Свинина в томатном соусе в мультиварке

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины в томатном соусе. Такая свинина получается немного острой, нежной, мягкой и очень вкусной. Ничего сверхъестественного из ингредиентов для рецепта свинины в томатном соусе не требуется, только самые банальные продукты да еще мультиварка, но, благодаря естественной кислоте, содержащейся в помидорах, свинина как бы маринуется в процессе приготовления, что придает ей необычайную мягкость и пикантный вкус.

Итак, свинина в томатном соусе в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500-700 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, специи
  • свежая зелень

Способ приготовления

Свинину тщательно моем, очищаем от всех пленок и сухожилий, режем довольно крупными кусочками.

Мякоть свинины моем и избавляемся от пленок и сухожилий

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса, наливаем немного растительного масла и выкладываем свинину. Обжариваем примерно 20 минут с закрытой крышкой, один или два раза нужно перемешать.

Режем на кусочки и выкладываем в мультиварку

Пока свинина обжаривается в мультиварке, подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помидоры измельчаем в блендере вмесе с чесноком, солью и специями. Из специй я кладу «Вкусную соль» с чесноком и зеленью и обычный черный молотый перец. Можно просто размять помидоры вилкой до кашицеобразного состояния и выдавить через пресс чеснок, если нет блендера, или пропустить их через мясорубку.

Помидоры с чесноком измельчаем в блендере

Через 20 минут добавляем нарезанный полукольцами лук. К этому времени вся жидкость из мяса уже должна выпариться, поэтому перемешивать нужно чаще, чтобы не подгорело.

Добавляем лук

За две-три минуты до окончания программы добавляем тертую морковь.

За 2-3 минуты до конца кладем морковь

После того, как мультиварка отработала программу «Выпечки», мясо с луком и морковью солим, добавляем черный перец и острый молотый красный перец на кончике ножа, выкладываем в мультиварку измельченные помидоры, доливаем полстакана горячей кипяченой воды, все перемешиваем и устанавливаем режим «Тушения» еще на полчаса. В самом конце добавляем мелко порезанную свежую зелень.

Добавляем измельченные помидоры, воду и тушим 30 минут

Гарнир к такой свинине можно приготовить любой. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:50 минут

Еще рецепты из свинины:

С уважением, .

Похожие рецепты:

Мясо по французски - отличный вариант для романтического или семейного ужина
Говядина по-еврейски в мультиварке
Отбивные из свинины в кляре "По-степному"
Бефстроганов из свинины в мультиварке - наипростейший рецепт!
Жареная свинина с луком - настоящий мужской ужин!
Как вкусно запечь курицу в духовке - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment