Свинина в томатном соусе в мультиварке
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины в томатном соусе. Такая свинина получается немного острой, нежной, мягкой и очень вкусной. Ничего сверхъестественного из ингредиентов для рецепта свинины в томатном соусе не требуется, только самые банальные продукты да еще мультиварка, но, благодаря естественной кислоте, содержащейся в помидорах, свинина как бы маринуется в процессе приготовления, что придает ей необычайную мягкость и пикантный вкус.
Итак, свинина в томатном соусе в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500-700 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 0,5 стакана
- растительное масло
- соль, перец, специи
- свежая зелень
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, очищаем от всех пленок и сухожилий, режем довольно крупными кусочками.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса, наливаем немного растительного масла и выкладываем свинину. Обжариваем примерно 20 минут с закрытой крышкой, один или два раза нужно перемешать.
Пока свинина обжаривается в мультиварке, подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помидоры измельчаем в блендере вмесе с чесноком, солью и специями. Из специй я кладу «Вкусную соль» с чесноком и зеленью и обычный черный молотый перец. Можно просто размять помидоры вилкой до кашицеобразного состояния и выдавить через пресс чеснок, если нет блендера, или пропустить их через мясорубку.
Через 20 минут добавляем нарезанный полукольцами лук. К этому времени вся жидкость из мяса уже должна выпариться, поэтому перемешивать нужно чаще, чтобы не подгорело.
За две-три минуты до окончания программы добавляем тертую морковь.
После того, как мультиварка отработала программу «Выпечки», мясо с луком и морковью солим, добавляем черный перец и острый молотый красный перец на кончике ножа, выкладываем в мультиварку измельченные помидоры, доливаем полстакана горячей кипяченой воды, все перемешиваем и устанавливаем режим «Тушения» еще на полчаса. В самом конце добавляем мелко порезанную свежую зелень.
Гарнир к такой свинине можно приготовить любой. Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 минут
Еще рецепты из свинины:
- Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
- Свинина в сметанном соусе в мультиварке
- Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Греческий салат — отличное дополнение к шашлыку →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.