Свинина в соевом соусе с чесноком — рецепт с фото
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию еще один рецепт приготовления свинины, на этот раз в чесночно-соевом соусе.
Такую свинину готовить очень просто, но она требует достаточно много времени на маринование. Поэтому, если рассчитываете побаловать близких вкуснейшим мясом на ужин, лучше озаботиться подготовкой ингредиентов заранее.
Итак, свинина в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото:
Ингредиенты
- мякоть свинины 700-800 гр
- соевый соус 200 мл
- чеснок 4-5 зубчиков
- молотая паприка 1 чайная ложка
Способ приготовления
Мясо моем, тщательно срезаем все лишнее: пленки, прожилки и тому подобные мало съедобные части. Нарезаем на порционные кусочки поперек волокон и отбиваем.
Готовим соус: соевый соус наливаем в глубокую миску. Объем ее должен быть таким, чтобы в нее потом поместилось все ваше мясо.
Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, выкладываем в соус.
Добавляем паприку и все перемешиваем. Молотая паприка нужна для того, чтобы цвет готового мяса получился красивым и золотистым. Если ее нет, вполне можно этим
пренебречь. На вкус готовой свинины это почти не влияет.
Выкладываем мясо в подготовленный соус и оставляем мариноваться. В идеале — на сутки, но, если такой возможности нет, хотя бы на полчаса.
В сковороде разогреваем растителььное масло, выкладываем кусочки промаринованной в чесночно-соевом соусе свинины и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пока мясо мариновалось, оно сильно пропиталось соусом, поэтому огонь делаем достаточно сильным, мясо должно жариться, а не тушиться.
Когда вторая сторона мяса схватится корочкой, огонь можно уменьшить, накрыть сковороду крышкой и довести свинину до готовности, это примерно минут 5-7, не больше. Главное, не пересушить.
На гарнир готовим все, что угодно. У меня сегодня отварной рис. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета маринования:25 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.