Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте приготовления свинины с использованием сметаны и столь любимой мной мультиварки.

Я уже писала на блоге о приготовлении свинины в сметанном соусе в мультиварке, а сейчас хочу предложить еще один подобный рецепт. Он немного отличается от предыдущего и способом приготовления и результатом, но свинина получается выше всяких похвал: мягкая, нежная, в густой сметанной подливе.

Ладно, прекращаю грузить и перехожу непосредственно к рецепту.

Итак, свинина, тушеная в сметане в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 700-800 гр
  • лук — 1-2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.ложек
  • соль, перец
  • специи
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • мука — 1-2 чайные ложки

Способ приготовления

Свинину (у меня часть окорока) тщательно промываем под проточной водой, удаляем все пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки, крупнее, чем для гуляша, но меньше, чем на шашлык.

Свинину режем небольшими кусочками

Пока мясо готовится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Лук нарезаем полукольцами

Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час. Наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо в режиме «выпечка» с открытой крышкой, периодически перемешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Это занимает примерно 20-25 минут.

Свинину обжариваем до золотистой корочки

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем еще 3-4 минуты. Не забывайте периодически помешивать, когда в мультиварке нет воды, мясо быстро пригорает.

Добавляем лук и обжариваем еще 3-4 минуты

Далее кладем лавровый лист, НЕМНОГО соли (пишу прописными буквами, потому что основное количество соли мы будем класть в подливу, сейчас соль нужна, чтобы просолилось мясо), заливаем 1-1,5 стакана горячей воды и закрываем крышку.

Кладем лавровый лист, заливаем свинину водой и закрываем крышку

Пока свинина готовится, делаем основу подливки: в глубокую небольшую мисочку кладем сметану, добавляем соль, перец, любимые специи и муку. У меня сметана очень густая и жирная, домашняя, поэтому основа получилась такая густая, если использовать обычную 15-20%-ную сметану, основа для подливки будет пожиже.

В сметану добавляем специи, муку и тщательно перемешиваем

Сметану со специями тщательно перемешиваем и добавляем к мясу за 10 минут до окончания программы, все перемешиваем и дотушиваем свинину до конца. Тогда же можно добавить и свежую зелень, если она у вас есть. Я, например, в такое мясо люблю класть зеленый лук.

Сметанную основу добавляем к мясу за 10 минут до окончания программы

По этому рецепту можно готовить и говядину, только время приготовления нужно выставить не менее 1,5 часов и воды налить побольше. В качестве гарнира подойдут любые овощи, макароны или картофельное пюре, как у меня. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

Еще рецепты из свинины:

С уважением, .

Похожие рецепты:

Как приготовить макароны по-флотски - рецепт
Баклажаны, запеченные с овощами
Картофель с курицей в духовке
Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
Свинина в соевом соусе в пакете для запекания
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Свинина тушеная в сметане в мультиварке" 6 комментариев

  1. Елена:

    Сказать что вкусно, ничего не сказать. Самая вкусная свинина получилась.))

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Свинина получилась просто изумительная, каждый кусочек тает во рту, как всегда все гениальное просто...

    [Ответить]

  4. Наталья Бахвалова:

    Спасибо за отзыв. Я очень рада, что Вам понравилось!

    [Ответить]

  5. Оксана:

    мясо получилось мягкое, ароматное и очень вкусное! спасибо за рецепт

    [Ответить]

  6. Наталья Бахвалова:

    На здоровье!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment