Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Свинина с сыром — оригинальная отбивная, рецепт с фото

Свинина с сыром - оригинальная отбивная, рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание». Я рада снова приветствовать вас на страницах блога. Сегодня я хочу написать для вас рецепт вкусной и оригинальной отбивной из свинины с сыром.

По сути, свинина с сыром — это просто жареное мясо в сырной шубке, готовить ее очень просто, а в результате получается очень нежное мясо в остренькой сырной корочке, хрустящей и аппетитной.

Ингредиентов заморских для такой свинины тоже не требуется, а если в холодильнике соскучился остаток сыра, то пустить его на эту благую цель сам Бог велел.

Итак, свинина с сыром, оригинальная свиная отбивная, рецепт:

Ингредиенты

  • Свинина — 800-1000 гр
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 гр
  • сухари панировочные — 5-6 ст.ложек
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

В первую очередь свинину нужно вымыть, обсушить и избавиться от все пленок и сухожилий. Далее режем ее на порционные куски поперек волокон и отбиваем каждый кусочек специальным молоточком.

Свинину нарезаем на порционные куски и отбиваем

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем туда соль, черный молотый перец и любую приправу для свинины. Все тщательно размешиваем вилкой или взбиваем венчиком.

Яйца взбиваем с солью, черным перцем и приправами

В другую глубокую тарелку трем на мелкой терке сыр.

Сыр трем на мелкой терке

Потом добавляем в него панировочные сухари и перемешиваем. Панировочные сухари я всегда делаю сама: подсушенные горбушки от батонов пропускаю через электромясорубку и все. Это просто и занимает минимум времени, зато я точно знаю, что никакой гадости типа заплесневевшего хлеба и химических ароматизаторов в них нет.

Добавляем панировочные сухари и перемешиваем

Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.

Обмакиваем кусочки свинины сначала в яйцо, потом в сырно-сухарную смесь с обеих сторон, и выкладываем на сковородку.

Обмакиваем мясо сначала в яйцо, потом в сыр и обжариваем в растительном масле

Обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 7-8 минут.

Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности

Вот и все, свинина, жареная с сыром, готова. Отбивные получились — загляденье! На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, овощи или банальные макароны. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:30 минут

Еще рецепты из свинины:

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления блога, этот отличный рецепт — далеко не последний))) Если есть, что сказать, пишите в комментариях, буду рада пообщаться.

С уважением, .

Похожие рецепты:

Каша "Перловая барышня"
Курица в молочном соусе - рецепт
Мясо по французски - отличный вариант для романтического или семейного ужина
Голубцы с мясом и рисом
Белые грибы со сметаной
Свиные отбивные - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment