Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе — рецепт с фото

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе - рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! К сожалению, я долго не баловала вас новыми рецептами, но сегодня у меня для вас есть очередная вкусная импровизация.

Это — свинина, тушеная с шампиньонами в сливочном соусе. Такая свинина получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто, шампиньоны придают ей необычный вкус, ну а купить их сейчас не проблема. В любом супермаркете они есть в продаже, так что попробуйте приготовить такую свинину, а я поделюсь рецептом.

Итак, свинина с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 700-800 гр
  • Шампиньоны свежие — 250-300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Домашняя сметана или сливки — 3-4 полные столовые ложки

Способ приготовления

Свинину режем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, или сотейник.

Свинину режем и укладываем в сотейник

Потом наливаем небольшое количество растительного масла и тушим на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не даст сок и не поменяет цвет. Вот так.

Тушим до тех пор, пока мясо не даст сок

Пока тушится свинина, промываем шампиньоны, режем их пластинками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Обжариваем грибы

Через 4-5 минут добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем дальше до готовности.

К грибам добавляем лук и жарим до готовности

Когда мясо даст сок, кладем соль и черный молотый перец, можно добавить любимые специи, выкладываем обжаренные грибы с луком и все перемешиваем.Тушим 2 минуты с открытой крышкой.

Добавляем соль, перец и обжаренные грибы к мясу

Потом добавляем домашнюю густую сметану или сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Кладем сметану или сливки, перемешиваем и тушим 40 минут

На гарнир готовим все, что угодно, от банальных макарон до изысканных диетических
овощей. Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 60 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Мясо по французски - отличный вариант для романтического или семейного ужина
Рыба жареная на решетке на углях - рецепт
Азу по-татарски в мультиварке
Отбивные из свинины в кляре "По-степному"
Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке - рецепт с фото
Ленивое жаркое и свинины с картошкой и грибами - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment