Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке — рецепт с фото

Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке - рецепт с фото

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свинины с грибами в молочно-соевом соусе. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина, особенно, если вдруг захотелось разнообразить обычное повседневное меню. Грибы и соевый соус придадут свинине пикантный и оригинальный вкус.

Ну, а готовить свинину с грибами в молочно-соевом соусе я буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • свинина 700-800 гр
  • грибы (можно свежие или отварные замороженные лесные или свежие шампиньоны) 200-300 гр
  • молоко — 250 мл (один полный стакан)
  • соевый соус — 5 ст.ложек (или больше, по вкусу)
  • соль, специи по вкусу
  • мука 1 ст. ложка

Способ приготовления

Свинину тщательно промываем, удаляем прожилки и пленки и нарезаем на тонкие полосочки.

Грибы, если свежие лесные, предварительно отвариваем до готовности. У меня уже отварные замороженные, так что я их просто заранее разморозила. Свежие шампиньоны можно сразу нарезать ломтиками и обжаривать сырыми.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, разогреваем его около минуты и выкладываем подготовленные грибы. Обжариваем в раскаленном растительном масле примерно 2-3 минуты. Свежие шампиньоны можно обжаривать чуть подольше.

Обжариваем грибы

К обжаренным грибам добавляем нарезанную свинину, обжариваем еще примерно минут 15 при открытой крышке, периодически помешивая. Из мяса должна выпариться вся влага, и образоваться аппетитная поджаристая корочка.

Добавляем мясо

Пока обжаривается мясо с грибами, готовим соус. В небольшую мисочку насыпаем 1 столовую ложку муки и наливаем 3 столовые ложки молока. Тщательно перемешиваем муку с молоком, следя, чтобы не было комочков.

Тщательно размешиваем муку с молоком

Доливаем оставшееся молоко, вливаем в него соевый соус, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Я обычно кладу черный молотый перец и смесь перцев для мяса.

Доливаем молоко и кладем специи

Когда мясо обжарилось до нужной кондиции, заливаем его подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления ставим 35-40 минут. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте содержимое.

Заливаем свинину соусом и тушим до готовности

Густоту подливы регулируйте сами, если вам кажется, что получается густовато, можно долить еще немного молока или воды.

Минут за 10 до конца программы попробуйте подливу и, если нужно, досолите, особенно, когда будете готовить такую свинину в первый раз. Соевый соус содержит достаточно соли, поэтому сразу солить я не рекомендую, можно не рассчитать. В процессе последующих приготовлений вы уже будете знать, сколько соли нужно добавлять в соус. А можно вместо соли добавить еще соевого соуса, тогда у готового блюда будет более ярко выражен его вкус.

Кстати, если нет грибов, такую свинину можно приготовить с репчатым луком, только в этом случае, сначала обжаривается мясо, а потом к нему добавляется лук. Тоже получается божественно вкусно.

В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре. А если вы решили готовить без грибов, то подойдет вообще любой гарнир, от банальных макарон или отварного риса, до сложных овощных гарниров.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Каша "Перловая барышня"
Ежики из фарша с рисом в мультиварке - рецепт
Рагу с мясом и овощами в мультиварке- попробуйте, не пожалеете!
Холодец из свинины, рецепт
Свинина в майонезе в мультиварке
Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment