Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Суперские пирожки с картошкой — рецепт с фото

Суперские пирожки с картошкой, рецепт с фото

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом, который приходит на выручку в том случае, если нужно быстренько сварганить что-нибудь вкусненькое, причем из тех продуктов, что всегда есть в каждом доме, чтобы лишний раз в магазин не ходить. Это рецепт пирожков с картошечкой.

Пирожки готовятся очень быстро, пожалуй, самая долгая часть этой выпечки — это дождаться, пока остынет картошка, пока она горячая, пирожки лепить неудобно. Съедаются они тоже быстро, как семечки.

Итак, суперские пирожки с картошкой, рецепт с фото:

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 3-3,5 стакана (550 -600 г)
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • слив. масло — 200 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.

Начинка:

  • картофельное пюре и обжаренный репчатый лук

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Потом постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем крутое эластичное тесто. Ждать, пока поднимется, не нужно, сразу раскатываем.

Я — лентяйка-лоботряска, поэтому тесто делала в хлебопечке, на программе «Замес», в этом случае дрожжи добавляем в последнюю очередь, высыпая их сверху на муку.

Смешиваем растопленное масло с молоком, добавляем соль и сахар

Всыпаем муку и сверху дрожжи

Для начинки отвариваем картофель, делаем пюре и добавляем в него обжаренный репчатый лук.

Отвариваем картофель, обжариваем лук на растительном масле

Делаем пюре, добавляем в него обжаренный лук

Вообще начинку для этих пирожков можно приготовить любую, главное, чтобы она была густая, например, творожную.

Тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2-3 мм. Тесто должно получится очень эластичное, поэтому раскатывается очень легко.

Раскатываем пласт

Вдоль длинной стороны выкладываем начинку, заворачиваем ее в рулет, защипываем кончики.

Вдоль длинной стороны выкладываем начинку, сворачиваем рулет

Потом отделяем от основного рулета небольшие кусочки путем сдавливания пальцами или ребром ладони и перекручивания, как будто отворачиваем крышку от бутылки. В процессе перекручивания края кусочков рулета склеиваются и таким образом получаются маленькие аккуратненькие пирожки, в которых много начинки, мало теста и никакой возни с лепкой по одному, которая занимает очень много времени.

Отделяем небольшие кусочки, сначала передавливая рулет, потом откручивая их

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 20-25, до тех пор, пока пирожки не зарумянятся. Смазывать пирожки перед выпечкой ничем не нужно.

Выпекаем на противне при температуре 170 градусов 20-25 минут

Вот они, красавцы!

Вот они, красавцы!

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Картофельные пирожки с грибами - удивите всех оригинальным блюдом из обычных продуктов
Слоеное тесто рецепты
Королевская ватрушка с творогом - рецепт
Торт из сгущенного молока
Торт "Графские развалины"
Быстрая пицца на кефире - рецепт теста с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Суперские пирожки с картошкой — рецепт с фото" Один комментарий

  1. Пирожки с картошкой просто великолепны. Обажаю даже больше чем с мясом, хотя мясо я люблю.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment