Суперские пирожки с картошкой — рецепт с фото
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом, который приходит на выручку в том случае, если нужно быстренько сварганить что-нибудь вкусненькое, причем из тех продуктов, что всегда есть в каждом доме, чтобы лишний раз в магазин не ходить. Это рецепт пирожков с картошечкой.
Пирожки готовятся очень быстро, пожалуй, самая долгая часть этой выпечки — это дождаться, пока остынет картошка, пока она горячая, пирожки лепить неудобно. Съедаются они тоже быстро, как семечки.
Итак, суперские пирожки с картошкой, рецепт с фото:
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 3-3,5 стакана (550 -600 г)
- молоко — 1 стакан
- дрожжи сухие — 10 гр
- слив. масло — 200 гр
- сахар — 1 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
Начинка:
- картофельное пюре и обжаренный репчатый лук
Способ приготовления
Растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Потом постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем крутое эластичное тесто. Ждать, пока поднимется, не нужно, сразу раскатываем.
Я — лентяйка-лоботряска, поэтому тесто делала в хлебопечке, на программе «Замес», в этом случае дрожжи добавляем в последнюю очередь, высыпая их сверху на муку.
Для начинки отвариваем картофель, делаем пюре и добавляем в него обжаренный репчатый лук.
Вообще начинку для этих пирожков можно приготовить любую, главное, чтобы она была густая, например, творожную.
Тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2-3 мм. Тесто должно получится очень эластичное, поэтому раскатывается очень легко.
Вдоль длинной стороны выкладываем начинку, заворачиваем ее в рулет, защипываем кончики.
Потом отделяем от основного рулета небольшие кусочки путем сдавливания пальцами или ребром ладони и перекручивания, как будто отворачиваем крышку от бутылки. В процессе перекручивания края кусочков рулета склеиваются и таким образом получаются маленькие аккуратненькие пирожки, в которых много начинки, мало теста и никакой возни с лепкой по одному, которая занимает очень много времени.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 20-25, до тех пор, пока пирожки не зарумянятся. Смазывать пирожки перед выпечкой ничем не нужно.
Вот они, красавцы!
Приятного аппетита!
- Время приготовления:60 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Универсальная вкусняшка →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Пирожки с картошкой просто великолепны. Обажаю даже больше чем с мясом, хотя мясо я люблю.
[Ответить]