Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Суп с рисом и фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Поздравляю всех с праздником независимости России, хотя он и невнятный какой-то. Кто от кого не зависит, мало понятно, но за дополнительные два выходных спасибо!

Сегодня я хочу рассказать вам один очень интересный и простой рецепт первого блюда — это суп с рисом и фрикадельками. Супы с фрикадельками вообще достаточно просты в приготовлении, а готовить их можно с чем угодно, но я остановилась на этом рецепте, потому что вкусно! Других аргументов не придумать)))

Итак, суп с рисом и фрикадельками, рецепт:

Ингредиенты

  • фарш (любой, но лучше всего смешанный: говядина+свинина) — 200 гр
  • белый хлеб или булка — 2 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
  • рис — 0,5 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • вода — 2 л
  • молоко — 0,25 л
  • перец болгарский (лучше желтый, но можно и красный) — 1 шт.

Способ приготовления

В первую очередь делаем фрикадельки: размачиваем в молоке белый хлеб, смешиваем его с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и замешиваем однородный фарш. Лепим из него фрикадельки — шарики диаметром примерно 3 см.

Фрикадельки

Ставим кипятиться воду. Пока она греется, моем и чистим все овощи. Картофель режем небольшими брусочками, перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой, помидорку нарезаем кубиками или четверть колечками.

В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель, перец, помидорку и промытый рис, добавляем лавровый лист, соль по вкусу и перец горошком и варим 5-7 минут.

В это время пассеруем репчатый лук с морковью, лук предварительно мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке.

Пассерованные овощи и подготовленные фрикадельки добавляем в суп и варим не менее 10-15 минут, до готовности мяса. В конце можно добавить свежую зелень. Подавайте со сметаной. Приятно аппетита!

  • Время приготовления:45 минут

Еще рецепты первых блюд:

С уважением, .

Завтра идем на дачу жарить шашлык, с меня рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Похожие рецепты:

Борщ украинский - как приготовить, рецепт
Как приготовить суп Харчо в мультиварке - рецепт
Свежие щи с капустой в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Грибной суп из сушеных белых грибов
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment