Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.
Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.
Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- свиные ребрышки 4-5 шт.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- свежая зелень: укроп и петрушка
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло
- вода
Способ приготовления
В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.
Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.
Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.
В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.
Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.
Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.
Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.
После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!
- Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты супов:
- Окрошка на квасе — лучший обед в жаркую погоду
- Сборная солянка в мультиварке — как приготовить, видео рецепт
- Свежие щи с капустой в мультиварке
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша — рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Сегодня приготовила суп из свиных ребрышек в мв и немного добавила от себя к обжарке я добавила чеснок 2 зубчика прованские травы на пару минут Ребра пересыпала хмели-сунели Все быстро просто и вкусно Очень замечательный вкусный суп получился Спасибо за рецепт
[Ответить]
На здоровье!
[Ответить]