Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт теста для хлебопечки. Красиво их завернуть
Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня я хочу рассказать вам, как испечь многими любимые сосиски в тесте из дрожжевого теста. А также как красиво и просто их в тесто завернуть. Сосиски в тесте можно подать к чаю, можно использовать, как закуску, перекус или даже основное блюдо. Их очень любят дети, особенно, если привлечь их к выпечке. Готовить не сложно, особенно, если есть хлебопечка. Я ленивая, поэтому тесто сама не замешиваю, хлебопечка это сделает лучше и без временных затрат с моей стороны. Если такого полезного девайса нет, самое время купить, можно сделать тесто вот по этому рецепту.
Итак, сосиски в тесте из хлебопечки, рецепт с фото:
Ингредиенты
- Сосиски — 1 кг
- Молоко или вода (или смешать 50*50) — 300 мл
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Мука — 500 гр (это три мерных стакана для х/п плюс 1 ст.л.
- Дрожжи — 1,5 ч.л.
Способ приготовления
Начинаем с теста. В первую очередь просеиваем муку.
В ведерко хлебопечки закладываем продукты в том порядке, как указано в инструкции к ней. В моем случае я закладываю сначала жидкие продукты, потом сухие.
Наливаем 300 мл теплого молока или воды. Если молоко жирное, можно развести его с водой напополам. Но и просто на воде тесто не станет хуже.
Кладем в него соль, сахар, наливаем растительное масло. Масло можно использовать любое, какое больше нравится.
Всыпаем муку, сверху на муку насыпаем сухие дрожжи.
Устанавливаем программу «Тесто» и нажимаем волшебную кнопку. Первые несколько минут контролируем колобок: он должен стать ровным, упругим (не бойтесь его потрогать). Если колобок жидковат и крутится «на ножке», добавьте еще ложку без горки муки или овсяных хлопьев самого мелкого помола.
Как только колобок стал таким, что нам понравился, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Если готовите тесто сами, можно воспользоваться вот этим рецептом. Или вот этим, и сделать теста побольше, на будущее.
После того, как хлебопечка сказала нам «пииии», оставляем тесто в ней еще на пол часа, и в это время готовим начинку: сосиски очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части: вдоль и поперек. Я люблю маленькие пирожки, на один укус, поэтому так извращаюсь, если неохота, этот шаг можно пропустить)))
Раскатываем из теста небольшие кружочки, укладываем на них сосиску и делаем надрезы с каждой стороны.
Дальше «заплетаем» сосиску в тесто. Кажется, что муторно, но самом деле просто и быстро. Не бойтесь!
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Для красоты можно сверху смазать сырым взбитым яйцом, я не заморачиваюсь, они и так красивые!
Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки:60 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост:
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут. Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!
[Ответить]