Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт теста для хлебопечки. Красиво их завернуть

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня я хочу рассказать вам, как испечь многими любимые сосиски в тесте из дрожжевого теста. А также как красиво и просто их в тесто завернуть. Сосиски в тесте можно подать к чаю, можно использовать, как закуску, перекус или даже основное блюдо. Их очень любят дети, особенно, если привлечь их к выпечке. Готовить не сложно, особенно, если есть хлебопечка. Я ленивая, поэтому тесто сама не замешиваю, хлебопечка это сделает лучше и без временных затрат с моей стороны. Если такого полезного девайса нет, самое время купить, можно сделать тесто вот по этому рецепту.

Итак, сосиски в тесте из хлебопечки, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Сосиски — 1 кг
  • Молоко или вода (или смешать 50*50) — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Мука — 500 гр (это три мерных стакана для х/п плюс 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

Начинаем с теста. В первую очередь просеиваем муку.

Просеиваем муку
В ведерко хлебопечки закладываем продукты в том порядке, как указано в инструкции к ней. В моем случае я закладываю сначала жидкие продукты, потом сухие.
Наливаем 300 мл теплого молока или воды. Если молоко жирное, можно развести его с водой напополам. Но и просто на воде тесто не станет хуже.

Наливаем молоко
Кладем в него соль, сахар, наливаем растительное масло. Масло можно использовать любое, какое больше нравится.

Добавляем соль, сахар, растительное масло
Всыпаем муку, сверху на муку насыпаем сухие дрожжи.

Засыпаем муку и сверху дрожжи
Устанавливаем программу «Тесто» и нажимаем волшебную кнопку. Первые несколько минут контролируем колобок: он должен стать ровным, упругим (не бойтесь его потрогать). Если колобок жидковат и крутится «на ножке», добавьте еще ложку без горки муки или овсяных хлопьев самого мелкого помола.

Контролируем колобок
Как только колобок стал таким, что нам понравился, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Если готовите тесто сами, можно воспользоваться вот этим рецептом. Или вот этим, и сделать теста побольше, на будущее.
После того, как хлебопечка сказала нам «пииии», оставляем тесто в ней еще на пол часа, и в это время готовим начинку: сосиски очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части: вдоль и поперек. Я люблю маленькие пирожки, на один укус, поэтому так извращаюсь, если неохота, этот шаг можно пропустить)))
Раскатываем из теста небольшие кружочки, укладываем на них сосиску и делаем надрезы с каждой стороны.

Раскатываем кружок и делаем надрезы
Дальше «заплетаем» сосиску в тесто. Кажется, что муторно, но самом деле просто и быстро. Не бойтесь!

Заплетаем сосиску в тесто
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Для красоты можно сверху смазать сырым взбитым яйцом, я не заморачиваюсь, они и так красивые!
Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки:60 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Торт "Сникерс" с безе в домашних условиях
Торт "Негр в сметане"
Слоеное тесто рецепты
Торт "Мечта балерины" рецепт
Творожные розочки - рецепт
Пирожки из дрожжевого теста
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт теста для хлебопечки. Красиво их завернуть" Один комментарий

  1. Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут. Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment