Слоеное тесто рецепты
Процесс приготовления слоеного теста очень трудоемкий и долгий, но выпечка из него отличается высокими вкусовыми качествами. Наиболее просто слоеное тесто можно приготовить рубленым способом. Для этого используют два основных рецепта:
1 рецепт:
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- масло или сливочный маргарин 200 гр
- холодная вода половина или две трети стакана
- четверть чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
2 рецепт:
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- масло или сливочный маргарин 200 гр
- 200 гр сметаны
- соль
Способ приготовления
Муку просеять на доску. Масло или маргарин нарезать брусочками, выложить на муку и порубить ножом. В воде растворить соль и сахар и влить в муку, порубленную с маслом. Тщательно вымешивать все ингредиенты, пока структура теста не станет однородной. При использовании второго рецепта муку с маслом смешать со сметаной. Готовое тесто нужно подержать в холодном месте несколько часов, можно сутки. Прежде, чем начать формировать изделия для выпечки, тесто несколько раз раскатать и сложить.
- Время приготовления:30 минут
Еще похожие рецепты:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Как приготовить драники из картофеля — рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.